El otro día vi una receta parecida de aprovechamiento a @en.keto.ando y yo he querido aprovechar unas setas que me quedaban y las judías verdes que me sobraron de la comida de ayer.
INGREDIENTES:
1 cebolla de Figueres
1 cebolleta 2 dientes de ajo
200 gr. de setas variadas
200 gr. de judías verdes cocidas
un chorrito de aceite de oliva (como 3 cucharadas)
3-4 huevos (3L o 4M)
200 gr. de nata agria (o nata para montar)
100 gr. de queso feta
100 gr. de 4 quesos rallados
aceite, mantequilla, sal y pimienta
4-6 lonchas de jamón cocido p mortadela de Bolonia
Precalentar el horno a 200ºC.
Sofreír (unos 10 minutos) hasta que doren la cebolla, la cebolleta y el ajo cortado picados con el aceite y/o mantequilla, y una pizca de sal. Añadir las verduras elegidas, en mi caso setas y judías verdes.
En un bol batir los huevos, añadir la nata agria (si no tienes pon nata de cocinar para montar o normal), y 50 gr. del queso feta.
Forrar el molde que se vaya a utilizar con papel de horno, poner encima las lonchas de jamón o mortadela hasta forrarlo completamente y repartir bien por encima el refrito del relleno de verduras que hemos hecho.
Verter por encima de todo la mezcla de nata, queso y huevo, y que quede uniformemente repartido.
Poner si queréis más queso por encima, yo le puse feta en trocitos y 4 quesos rallados.
Hornear 15-20 minutos o hasta que la mezcla esté cuajada y los quesos dorados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario