martes, 12 de enero de 2021

COLIFLOR AL AJOARRIERO

Esta receta la aprendí del libro de recetas de mi primera  olla a presión que era Magefesa; según el libro es un plato típico castellano, la receta original evidentemente es en la olla a presión, pero yo hace tiempo que la coliflor la hago al vapor, porque se controla mejor el punto de cocción y la puedo dejar al dente, que es como más nos gusta.


INGREDIENTES:
1 coliflor pequeña
6 ajos cortados a láminas
Pimentón dulce al gusto
100 ml de Aceite
50 ml de Vinagre
Sal

Si se hace en la Olla a presión poner medio vaso agua y cocer 8 minutos (no era ultra rápida, hoy en día con 3-4 minutos sería bastante), yo la hago al vapor unos 10 minutos, dependerá del tamaño de los ramilletes de coliflor.

Preparación ajoarriero:
Poner100 ml de aceite a calentar, añadir las laminas de ajo. Sofreír sin que llegue a dorarse, bajar el fuego l mínimo o apagar la olla o sartén y añadir el pimentón al gusto (1 cucharada). 
Remover bien sin que se queme.
Agregar vinagre de manzana o balsámico o normal y dar un hervor a todo junto. Poner por encima de la coliflor ya cocida.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer