El otro día viendo la prueba de expulsión de Master Chef, prepararon ramen, así que como quería hacer caldo de pollo, pensé que no sería mala idea probar esta variante oriental.
El ramen es un tipo de fideo caldoso y una comida rápida cuyo secreto está en el caldo; se trata de una receta sencilla y súper apetitosa con muchas variantes.
Este plato es muy tradicional en la cocina japonesa, aunque se considera que proviene de China.
Es un tipo de comida que se consume mucho en Japón y en toda Asia en general.
Varían de región en región algunos de sus ingredientes, dependiendo de la disponibilidad de estos.
Yo he usado las verduras que suelo añadir al caldo de pollo y he sustituido el fideo por nabo daikon.
Pero si sueles comer fideos, sustituir los fideos de nabo (o además del nabo) añadir los fideos o udon.
INGREDIENTES:
1 pechuga entera de pollo
1 cebolleta tierna
1 zanahoria
1 rama de apio
1 puerro, la parte blanca
3 rodajitas de jengibre fresco
50 ml de sake o vino blanco
50 ml de salsa de soja
Preparar el caldo:
Limpiar las cebolletas, el puerro, el apio y las zanahorias, lavar y cortar en rodajas. Reservar.
Colocar la carne en una olla grande, con 1/2 litro de agua, el jengibre, el sake y la soja.
Cocer a fuego medio 10-15 minutos y retirar la carne.
Añadir al caldo las verduras cortadas a rodajas, tapar y dejarlas cocer 5 -10 minutos, dependiendo de los crujientes que nos gusten, apagar y dejar en infusión.
Esperar a que la carne se temple y desmenuzar.
Preparar los fideos:
Pelar el daikon, laminarlo con mandolina con la cuchilla que corta como espaguetis.
Emplatar:
Para ello, en cuencos individuales colocar el pollo desmenuzado con las verduras y una porción de fideos de nabo.
Verter encima una cantidad generosa de caldo hirviendo y servir.
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