Otro intento de hacerla pasta viral, esta vez con mini mozzarellas, porque pensaba que tenia el queso feta y otra vez que no lo tenía, y esta vezcon la pasta de edamame del @aldi.es
Su autora bromea un poco con la repercusión mundial que ha tenido su sencilla receta, compartida en TikTok y convertida en un éxito casi instantáneo.
100 gr. de Queso feta (yo lo he sustituido por mini mozzarellas)
250 gr. de Tomate cherry
1/2 Chile rojo fresco o seco en copos (optativo)
3 Dientes de ajo (yo he puesto ajo en polvo)
200 gr. de Pasta corta seca o larga (yo he puesto edamame)
Aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta negra molida
Albahaca y/o orégano
atún en aceite (optativo)
Precalentar el horno a 200ºC.
Engrasar con aceite de oliva una fuente apta para horno y colocar el bloque de queso en medio, yo he puesto las bolitas repartidas por lafuente.
Lavar los tomates y ponerlos enteros o medios dependiendo del tamaño. Se pueden dejar algunas para decorar.
Colocar los Cherry alternando con el queso. Añadir los condimentos elegidos. Regar todo con un buen chorro de aceite. Salar solo los tomates, pues el queso ya es salado.
Hornear 15-20 minutos, vigilando que no se queme.
Mientras, cocinar la pasta siguiendo las indicaciones del paquete, (si es edamame cocer de 3 a 5 minutos). Reservar.
Una vez terminado el tiempo de horno, sacar la fuente con cuidado y mezclar todo para deshacer el queso y fundirlo con los jugos de los tomates y el aceite.
Añadir la pasta escurrida y remover para que impregne bien.
Servir con orégano y/o albahaca fresca picada (optativo).
Yo esta vez le he añadido una latita de atún en aceite por persona.
No hay comentarios:
Publicar un comentario