Esta vez para gastar almendra entera y cruda que tenía empezada he utilizado la Thermomix.
INGREDIENTES:
250 gr Almendra cruda
2 Huevos + 2 claras
100 gr eritritol
ralladura de limón (optativo)
1 c/p de cacao
100 gr Piñones (para rebozar)
50 gr Coco rallado (para mezclar y rebozar)
50 gr Almendra cruda picada (para rebozar)
crema de cacao s/a
Triturar la almendra cruda en la Thermomix, a velocidad 6 durante 10 segundos. Añadir el eritritol y la ralladura de limón (optativo) mezclar a velocidad 6 durante 5 segundos.
Añadir el huevo al vaso de la Thermomix. Mezclar de nuevo a velocidad 6 durante 10 segundos.
Retirar la masa del vaso y envolverla en papel film. Dejar reposar un buen rato en la nevera, se puede dejar de un día para otro.
Para los de coco a 1/4 de la masa, añadir otra clara de huevo y el coco y mezclar. Rebozar en más coco.
Tomar pequeñas porciones de masa y bolear. Rebozar 1/4 de la masa en piñones, otro cuarto en almendra cruda picada antes de pincelar ambos con la yema de huevo.
Y al ultimo cuarto añadir otra clara y una cucharada de cacao, mezclar y dar forma a las bolitas hacer un hueco en el centro.
Dar formas diferentes a los panellets, según el acabado.
Colocar los panellets en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y cocerlos en el horno, precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo, unos 10-12 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
Los de cacao al sacarlos rellenar el hueco con crema de cacao s/a (yo le he puesto de @natruly)
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