Aprovechando que me quedó caldo de pollo de la semana pasada que tenía congelado, he vuelto a hacer ramen, pero esta vez he usado pollo asado y he hecho una adaptación del ramen de mar y montaña del que hicieron la semana pasada en master chef.
La presentación es uno de los elementos más importantes de un buen ramen casero.
INGREDIENTES:
1 l caldo de pollo para la sopa
1 trozo jengibre fresco
50 ml sake o vino blanco
50 ml salsa de soja
1 cebolleta fina
90 gr fideos de edamame
100 gr setas shiitake
150 gr pollo asado
50 gr de langostinos o gambas
50 gr de mejillones ya cocidos
50 gr de patas de calamares
Sal y Pimienta
2 cucharadas aceite de oliva para
Empezar esta receta preparando la salsa, cocinar el pollo, que será el que le de color y sabor a este plato con el sake o vino blanco. Si tienes resto de pollo asado también valdría
Incorporar un poco de caldo que lo cubra, para que se termine de cocinar la carne en unos 10 minutos.
Cuando la carne preparada desmenuzar para que esté lista.
Continuar con los fideos, cocinar siguiendo las instrucciones del fabricante (los de edamame cocinar de 3 a 5 minutos, una vez empiece a hervir) en caldo o en agua y sal. Escurrir y reservar.
Lavar las setas y trocearlas. En una sartén con un chorrito de aceite, saltearlas.
A continuación, retirar las setas del aceite. Pelar los langostinos y cocinarlos en el mismo aceite, junto con las patas de calamar.
Abrir los mejillones al vapor, quitar la concha y reservar.
Calentar el caldo con el jengibre rallado, llevar a ebullición en el momento en que se quiera servir la sopa.
Poner la carne y los fideos en el bol. Disponer también las setas y, a continuación, las gambas, mejillones y calamar.
Por ultimo añadir los fideos y el caldo hirviendo. Se puede adornar con una rodajitas de cebolleta y un poco de sésamo por encima, yo esta vez no me he acordado de ponerlo...
Calentar el caldo con el jengibre rallado, llevar a ebullición en el momento en que se quiera servir la sopa.
Poner la carne y los fideos en el bol. Disponer también las setas y, a continuación, las gambas, mejillones y calamar.
Por ultimo añadir los fideos y el caldo hirviendo. Se puede adornar con una rodajitas de cebolleta y un poco de sésamo por encima, yo esta vez no me he acordado de ponerlo...
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