Los estofados y guisos de carne se suelen preparar con carne de vacuno, pero se pueden conseguir también buenos resultados con aves, más suaves y ligeras. Este pavo lo había comprado en formato de ossobuco,y me he guiado un poco por esa elaboración, pero dando otro toque con las especias.
INGREDIENTES:
Osobuco de pavo o Pechuga de pavo en tacos
1 Cebolla dulce
2 Dientes de ajo
1 Tomate maduro pelado y picado (o rallado)
1 pizca de canela
1 c/p especias para barbacoa o al gusto
1 vasito de Vino tinto
Aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta
Picar la cebolla y los dientes de ajo. Calentar un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén o cazuela ancha y dorar la carne. Retirar y reservar.
Sofreír la cebolla unos minutos. Añadir el ajo y el tomate. Añadir las especias elegidas y mezclar. Incorporar la carne reservada, remover bien. Salpimentar ligeramente, cubrir con el vino y dejar cocer a fuego suave unos 30-40 minutos, vigilando que no reduzca demasiado.
Dejar reposar unos minutos antes de servir. Se puede retirar la carne y triturar la salsa, si se prefiere una textura más suave.
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