Hoy unas butifarras de una forma diferente.
INGREDIENTES:
½ kilo de butifarras
½ kilo de setas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vasito de vino rancio o tinto
1 hoja de laurel
Tomillo
Sal y Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
1 c/s de salsa de trufa (optativo)
Cortar la cebolla en tiras y los dientes de ajo en láminas Reservar.
Limpiar las setas con un paño, evitando usar el chorro de agua para que no la absorban.
Cortar las setas si fueran muy grandes. Reservar.
Retirar la piel de las butifarras. Cortar luego en trozos de unos 3 centímetros.
Poner a calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Freír las butifarras a fuego alto hasta que se doren. Retirar de la sartén.
Bajar el fuego. En la misma grasa pochar la cebolla. Cuando se ablande un poco, añadir los ajos. Salpimentar.
Agregar los setas, el tomillo y la hoja de laurel. Dejar cocinar unos minutos a fuego alto.
Agregar el vino. Cuando se haya evaporado el alcohol, bajar el fuego y dejar cocinar hasta que la salsa se reduzca y tome consistencia. En el último momento se puede añadir la salsa de trufa, para darle un toque diferente, rectificar de sal si hiciera falta. Servir.
Retirar la piel de las butifarras. Cortar luego en trozos de unos 3 centímetros.
Poner a calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Freír las butifarras a fuego alto hasta que se doren. Retirar de la sartén.
Bajar el fuego. En la misma grasa pochar la cebolla. Cuando se ablande un poco, añadir los ajos. Salpimentar.
Agregar los setas, el tomillo y la hoja de laurel. Dejar cocinar unos minutos a fuego alto.
Agregar el vino. Cuando se haya evaporado el alcohol, bajar el fuego y dejar cocinar hasta que la salsa se reduzca y tome consistencia. En el último momento se puede añadir la salsa de trufa, para darle un toque diferente, rectificar de sal si hiciera falta. Servir.
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