En el capítulo 11 del programa de televisión de @canalcocina : Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Ensalada de remolacha, gambas, bacon y salsa cóctel.
INGREDIENTES:
Para la ensalada:
2 remolachas cocidas
5 hojas de lechuga lollo rosso
5 hojas de lechuga batavia
200 g de gambas crudas peladas
6 lonchas de bacon
4 champiñones crudos y limpios
20 g de piñones
Para la salsa:
100 g mahonesa
60 g de salsa de tomate
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de zumo de naranja y la ralladura
1 cucharadita de salsa inglesa
Sal
En agua hirviendo con sal poner a cocer las gambas durante 3 minutos. Pasarlas a un bol de agua con hielo y sal.
En una sartén dorar el bacon picado hasta que quede crujiente y reservar sobre papel de cocina.
Para hacer la salsa: Mezclar en un bol todos los ingredientes con una cuchara y sazonar al gusto.
En un plato o fuente poner las hojas bien limpias, las remolachas ligeramente sazonadas en tacos, los champiñones laminados, las gambas, el bacon y terminar con la salsa.
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