Una amiga me habló de que le encantaba la ensalada de peino al estilo japonés y me explicó más o menos como era, yo he encontrado esta de @bylauragarcia y me he guiado por ella.
INGREDIENTES:
1 pepino holandés
¼ de cebolla tierna
3 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
1 cucharada de salsa de soja o salsa coconut aminos
¼ de cucharadita de jengibre rallado (optativo)
¼ de cucharadita de sal marina
1 cucharadita de semillas de sésamo blanco o negro
Opcional: ½ cucharadita del endulzante que prefieras (optativo)
Cortar la cebolla tierna en láminas finas y colocarla en un bol con agua fría y un chorrito de vinagre. Dejarla reposar unos15 minutos para suavizar su sabor.
Lavar bien el pepino y cortarlo en tiras o rodajas muy finas con la ayuda de una mandolina.
Colocar las rodajas de pepino en un bol y añadir la sal por encima, dejar reposar unos 5 minutos.
Pasado el tiempo, apretar las rodajas de pepino entre las manos para que suelten agua.
Colocar el pepino en el bol o fuente donde se vaya a servir.
Escurrir bien la cebolla tierna que estaba en remojo y juntarla con el pepino.
Mezclar el vinagre de arroz, el jengibre y la salsa de soja (o la salsa coconut aminos) en otro bol.
Añadir el edulcorante elegido si se decide utilizar y remover hasta que se disuelva.
Añadir este aliño al pepino y cebolla y mezclar bien.
Añadir finalmente las semillas de sésamo para terminar el plato.
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