Hoy he aprovechado parte de los calçots que sobraron el sábado,para hacer este pastel sin base, si no encontráis calçots, se pueden sustituir perfectamente por cebolla tierna o puerros.
INGREDIENTES:
2 Huevos
6 Calçots (o 3 cebolletas o puerros)
6 lonchas de Bacon
80 ml de Nata o Crema de leche
1 cucharadita de Mantequilla
Sal y Pimienta
Precalentar el horno a 180ºC.
En una sartén, agregar el bacon cortado finamente y cocinar a fuego bajo hasta que el bacon se dore con su propia grasa.
Agregar los calçots cortados en rodajas y sofreír hasta que estén dorados (tambíen se podría hacer en el micro unos 5-6 minutos a máx. potencia).
A continuación, mezclar el bacon y calçots a un bol aparte y mezclar con el huevo y la nata, batir todo junto y salpimentar al gusto.
Con la mezcla ya lista, engrasar un molde con mantequilla si no es de silicona, y echar en él la mezcla. Hornear a 180 °C. durante 20-30 minutos o hasta que el huevo esté hecho.
1 comentario:
Ummm, delicioso¡¡¡
Publicar un comentario