Este es el otro pan que hice para la comida marroquí de la que os estoy hablando estos días que estoy fuera de viaje, le hice alguna pequeña variación, como cambiar el tipo de harina, por probar que tal quedaba.
INGREDIENTES:
1/2 kg de harina (yo integral)
25 gr de levadura de pan fresca
1 vaso de agua (puede hacer falta un poco más)
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
anís en grano
hinojo en grano
sésamo
2 yemas de huevo
aceite
1/2 kg de harina (yo integral)
25 gr de levadura de pan fresca
1 vaso de agua (puede hacer falta un poco más)
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
anís en grano
hinojo en grano
sésamo
2 yemas de huevo
aceite
Tamizar la harina sobre un lebrillo de barro, agregar el azúcar, un chorro de aceite, la sal, el anís, el hinojo y la levadura disuelta en un poco de agua templada y mezclarlo bien. Agregar poco a poco el agua necesaria, siempre templada. trabajar la masa hasta que esté a punto. Hacer una bola o partir la masa por la mitad y hacer 2 bolas. Ponerlas cada una sobre una bandeja redonda untada de aceite. a continuación , estirar las bolas sobre cada bandeja y lejar reposar un tiempo hasta que se hinchen, untarlas entonces con la yema de huevo y espolvorear por encima el sésamo. Introducir en el horno previamente calentado. Hornear a una temperatura media hasta que estén dorados, aproximadamente una media hora.
NOTA: El aroma del anís y el hinojo dependerá de la cantidad que hayamos puesto, yo no quise poner demasiado para que no predominara el sabor, pero que si se notara.
NOTA: El aroma del anís y el hinojo dependerá de la cantidad que hayamos puesto, yo no quise poner demasiado para que no predominara el sabor, pero que si se notara.
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