lunes, 26 de julio de 2010

TERRINA DE CARNE CON ACEITUNAS

Otra receta de Diana Cabrera del programa 4x20, que tampoco he encontrado en la web de Canal Cocina, como grabé el programa, he podido poner todos los ingredientes, para mi gusto queda un poco denso, tal vez le faltaría un poco de cebolla pochada, más huevo o de aceite en la masa, ya que queda demasiado compacto, la salsa remoulade de acompañamiento, desde luego le queda genial.


PASTEL DE POLLO Y ACEITUNAS

INGREDIENTES:
1/4 kg de carne picada (pollo, pavo, cerdo, ternera,...)
perejil
especias secas (romero, tomillo, laurel, salvia,...)
2 dientes de ajo o 1 cucharadita de ajo liofilizado
200 gr de harina
3 huevos
1 cucharadita de levadura química o impulsor
100 gr de aceitunas negras

PASTEL DE POLLO Y ACEITUNAS

Batir los huevos. Tamizar la harina con la levadura y mezclar con los huevos, añadir la carne y seguir mezclando, añadir el ajo, las aceitunas sin hueso y troceadas, añadir el perejil picado y las especias secas, acabar de mezclar.
Precalentar el horno a 200ºC.
Engrasar un molde con aceite o mantequilla (al gusto) y harina (si es de silicona no hace falta), también se podría forrar el molde con tiras de bacon, para que quede más vistoso, poner la mezcla en el molde y cocer en el horno que bajaremos a 180ºC después de meter el molde, durante una 1/2 hora. Dejar reposar unos minutos antes de desmoldar, se puede tomar en frío o caliente.

SALSA REMOULADE

Para la salsa remoulade:
mayonesa
alcaparras
anchoas
pepinillos
perejil
cebollino

Para la salsa de acompañamiento:
Picar las anchoas, el cebollino, el perejil, y los pepinillos, añadir las alcaparras enteras, añadir la mayonesa, mezclar bien y poner en una salsera para servir.

NOTA: Este mes hay muchas festividades de familiares y amigos, así que como estais viendo, voy dedicando la receta a cada uno en particular, así que esta receta va dediada a todas mis Anas: tía, amigas, ...

1 comentario:

Fem un mos dijo...

Una terrina de carne muy adecuada para comer fria en el verano
Besos

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