viernes, 20 de febrero de 2009

TERRINA DE CONEJO

Como solo hice las patas del conejo al horno, me quedó el resto del conejo, y decidí experimentar haciendo una terrina.
Las recetas que encontré eran todas deshuesando el conejo, pero como lo que yo tenía de conejo eran las partes más difíciles de deshuesar, decidí buscar una en la que se cociera previamente el conejo, al final no recuerdo de que página o blog la saqué, recordaba las verduras y que llevaba salvia, así que esta es una adaptación de aquella idea.
La terrina iba acompañada por una salsa de mango, pero como yo tenía en ese momento y sí tenía un chutney de calabaza, ese ha sido el acompañamiento.

TERRINA DE CONEJO


INGREDIENTES:

1/2 conejo
1 cebollas tierna
1 rama de apio
hojas de salvia (o salva seca), al gusto
1 cebolla
3 dientes de ajo aplastados
1 zanahoria
1 puerro
50 gr de setas secas
aceite de oliva extra virgen
sal y pimienta negra al gusto
caldo: Cantidad necesaria para cubrir la carne



Cortar el conejo en trozos.
Pelar las verduras y cortar en dados.
Cortar parte de las hojas de salvia en fina juliana (o poner salvia seca, es la que puse)
Poner las verduras en una olla junto con el conejo, un diente de ajo, cocinar a fuego bajo 1 ½ hora aproximadamente.
Deje entibiar en el caldo y retirar el conejo.
Separar la carne del hueso y desmenuzar.
Colocar en un bol, agregar la salvia y los ajos restantes.
Condimentar con sal, pimienta, y aceite de oliva.
Deje macerar unos minutos.
Calentar el caldo de cocer el conejo y las verduras y disolver 4 hojas de gelatina en el caldo.
Colocar las setas ene el fondo, la carne y las verduras en un molde de terrina forrado con papel film, cubrir con la gelatina y llevar a la nevera, con un peso encima para prensarlo.

TERRINA DE CONEJO CHUTNEY DE CALABAZA

Servir en una fuente y acompañar con la salsa. Si tenemos salvia fresca decorar con hojas de salvia.

1 comentario:

Mietta dijo...

estas cosas de aspic - me encantan!

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