INGREDIENTES
1 kg de moras
1/4 kg de fructosa
1 limón pelado en vivo(sin piel ni parte blanca)
1 cucharadita de Pimienta de Jamaica
1 kg de moras
1/4 kg de fructosa
1 limón pelado en vivo(sin piel ni parte blanca)
1 cucharadita de Pimienta de Jamaica
El día anterior a la preparación de la mermelada:
Lavar y limpiar las moras, quitarles el rabito, que se prolonga en el interior de la mora.
Poner las moras en un recipiente y cubrir por encima la fructosa y dejar reposar toda la noche en la nevera, al día siguiente pelar y trocear el limón poner a cocer en una olla junto con las moras y la pimienta de Jamaica, en una olla a fuego bajo e ir quitando la espuma que se pudiera ir formando, cocer de 30 a 45 minutos, dependiendo de lo espesa que queramos la mermelada. Yo la hice en la Thermomix, troceando primero el limón y después agregando el resto de los ingredientes, con la mariposa puesta para que no se destrozaran demasiado las moras, primero la tuve 30 minutos y después de ver la textura añadí 10 minutos más, la temperatura a la que estaba la máquina era de 90 ºC, velocidad 2.
Lavar y limpiar las moras, quitarles el rabito, que se prolonga en el interior de la mora.
Poner las moras en un recipiente y cubrir por encima la fructosa y dejar reposar toda la noche en la nevera, al día siguiente pelar y trocear el limón poner a cocer en una olla junto con las moras y la pimienta de Jamaica, en una olla a fuego bajo e ir quitando la espuma que se pudiera ir formando, cocer de 30 a 45 minutos, dependiendo de lo espesa que queramos la mermelada. Yo la hice en la Thermomix, troceando primero el limón y después agregando el resto de los ingredientes, con la mariposa puesta para que no se destrozaran demasiado las moras, primero la tuve 30 minutos y después de ver la textura añadí 10 minutos más, la temperatura a la que estaba la máquina era de 90 ºC, velocidad 2.
1 comentario:
Zeditas, que suerte tener moras en el jardín!! Yo también las aprovecharía al máximo...
Núria
Publicar un comentario