Esta receta es del libro "Solo recetas que salen bien en el microondas", le he hecho unas pequeñas modificaciones, aprovechando que había hecho leche condensada en la Thermomix, ya que la receta original lo que llevaba era nata ( a mí me sienta fatal) y azúcar (siempre lo suelo cambiar por la mitad, o un poco más de fructosa).
INGREDIENTES:
350 gr de queso crema
200 gr de leche condensada
3 huevos
ralladura de piel de 1/2 limón
Batir todos los ingredientes juntos. Esto se puede hacer con batidora o thermomix, hasta que queden una mezcla fina y homogénea. Poner en un molde de silicona o cristal o cerámica si lo hacemos en el micro, o en cuaquier tipo de molde para hacerlo en horno tradicional.
Métodos para cuajar la tarta:
1.- Cocer en el horno al baño María a unos 180ºC hasta que esté cuajada de 30 a 45 minutos. Pinchar para comprobar.
2.- Al microondas, al 60% de potencia, se pone unos 10 minutos, dejamos reposar un minuto o dos, poner 5 minutos, reposo otra vez , y así hasta que al pinchar veamos que está cuajada. La textura final es un poco más rugosa que si se hace al horno normal.
De aquí a la nevera a que acabe de cuajar, se desmolda muy bien cuando ya está completamente fría y cuajada, o mejor al día siguiente.
Ahora la podemos cubrir con mermelada de frutos rojos o membrillo. Yo en esta ocasión he optado por una gelatina de frutos rojos que tenía congelados (los compro en el Aldi).
INGREDIENTES: para la gelatina de frutos rojos
1 sobre de preparado royal de fresa light de Royal
300 gr de frutas rojas congeladas
agua o zumo para hidratar la gelatina
1 sobre de preparado royal de fresa light de Royal
300 gr de frutas rojas congeladas
agua o zumo para hidratar la gelatina
Los frutos rojos los he dejado descongelar con fructosa por encima (o azúcar, o edulcorante en polvo o líquido) a temperatura ambiente y mientras he hecho la tarta de queso.
Cuando ya tengamos la tarta, que NO habremos sacado del molde, enfriando en la nevera seguir con la preparación de la gelatina.
A continuación seguir las instrucciones del preparado para Gelatina, pero quitando unos 100 ml de líquido para que quede más compacto.
Disolver la gelatina en el agua caliente y añadir elresto de agua fría o el zumo elegido, yo he puesto más de la mitad de zumo (era un zumo que había comprado en Intermarché de naranja y mango de la marca Paquito para probarlo, que dejaba bastante que desear y como en casa no se tira nada, gasté el que quedaba para esta preparación), normalmente los frutos rojos suelen ser un poco ácidos y por eso para contrarrestarlo le puse la fructosa y el zumo.
A continuación mezclar los frutos rojos con la preparacion de gelatina y poner en una capa uniforme sobre la tarta de queso, volver a poner en la nevera hasta que cuaje la gelatina. Ahora según el molde que hayamos utilizado se más o menos facil de desmoldar.
Cuando ya tengamos la tarta, que NO habremos sacado del molde, enfriando en la nevera seguir con la preparación de la gelatina.
A continuación seguir las instrucciones del preparado para Gelatina, pero quitando unos 100 ml de líquido para que quede más compacto.
Disolver la gelatina en el agua caliente y añadir elresto de agua fría o el zumo elegido, yo he puesto más de la mitad de zumo (era un zumo que había comprado en Intermarché de naranja y mango de la marca Paquito para probarlo, que dejaba bastante que desear y como en casa no se tira nada, gasté el que quedaba para esta preparación), normalmente los frutos rojos suelen ser un poco ácidos y por eso para contrarrestarlo le puse la fructosa y el zumo.
A continuación mezclar los frutos rojos con la preparacion de gelatina y poner en una capa uniforme sobre la tarta de queso, volver a poner en la nevera hasta que cuaje la gelatina. Ahora según el molde que hayamos utilizado se más o menos facil de desmoldar.
1 comentario:
Ainssssssss que no puedo hablar... que se me ha hecho la boca agua.
Besos.
Publicar un comentario