Os vuelvo a poner la receta del tartar de bonito o atún pues las fotos que puse en su momento estaban un poco desenfocadas. Y como esta receta también la he hecho de probatura y las fotos han quedado mejor, pues aquí va de nuevo.
Esta receta es de un restaurante muy afamado de Figueres "El Motel Empordà", está dirigido por Jaume Subirós y editaron hace tiempo un libro en Edicions de La Magrana que yo vi en la biblioteca, donde salen muchas de las recetas que le han dado fama y una de ellas es esta que estoy escribiendo. El libro está en catalán, pero yo la pondré en castellano.
Las cantidades que pone en el libro son para 4 personas, pero yo hice menos de la mitad del pescado que ponía en la receta y hubo para más de 2 raciones.
INGREDIENTES:
650 gr de atún fresco o bonito( yo le puse unos 250 gr.)
90 gr de cebolla picada (yo le puse una cucharada )
50 gr de huevo duro picado (yo le puse una cucharada)
2 yemas de huevo crudas (yo le puse una)
90 gr de perejil (yo le puse una cucharada)
aceite, vinagre de Jerez, sal, pimienta y mostaza (al gusto)
caviar de berenjena
Picar bien el atún o bonito con un cuchillo (con cualquier maquina trituradora quedaría una pasta infame a la vista, ya tuve la experiencia del tartar de langostinos).
Preparar una salsa con un poco de mostaza, la yema de huevo cruda, un chorrito de vinagre y bastante aceite (como una vinagreta). Cuando veamos que ha ligado, lo añadimos al atún (bonito) que mientras hacemos la salsa tendremos refrigerado, añadimos dos cucharadas del caviar de berenjena, el huevo duro, la cebolla, el perejil y el Jerez. Finalmente aliñamos con sal y pimienta. Y en unas cucharas de aperitivo quedan muy bien y con pan tostadito también.
Esta receta es de un restaurante muy afamado de Figueres "El Motel Empordà", está dirigido por Jaume Subirós y editaron hace tiempo un libro en Edicions de La Magrana que yo vi en la biblioteca, donde salen muchas de las recetas que le han dado fama y una de ellas es esta que estoy escribiendo. El libro está en catalán, pero yo la pondré en castellano.
Las cantidades que pone en el libro son para 4 personas, pero yo hice menos de la mitad del pescado que ponía en la receta y hubo para más de 2 raciones.
INGREDIENTES:
650 gr de atún fresco o bonito( yo le puse unos 250 gr.)
90 gr de cebolla picada (yo le puse una cucharada )
50 gr de huevo duro picado (yo le puse una cucharada)
2 yemas de huevo crudas (yo le puse una)
90 gr de perejil (yo le puse una cucharada)
aceite, vinagre de Jerez, sal, pimienta y mostaza (al gusto)
caviar de berenjena
Picar bien el atún o bonito con un cuchillo (con cualquier maquina trituradora quedaría una pasta infame a la vista, ya tuve la experiencia del tartar de langostinos).
Preparar una salsa con un poco de mostaza, la yema de huevo cruda, un chorrito de vinagre y bastante aceite (como una vinagreta). Cuando veamos que ha ligado, lo añadimos al atún (bonito) que mientras hacemos la salsa tendremos refrigerado, añadimos dos cucharadas del caviar de berenjena, el huevo duro, la cebolla, el perejil y el Jerez. Finalmente aliñamos con sal y pimienta. Y en unas cucharas de aperitivo quedan muy bien y con pan tostadito también.
1 comentario:
Muy rico, seguro. La presentación en cucharillas me encanta.
Besitos
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