Esta receta la he encontrado en un foro de Mundorecetas y me ha parecido original probar a hacer un bizcocho sin huevos, si alguno tiene alergia al huevo es una buena solución, yo además le he añadido manzanas, la medida se toma con el envase del yogur que se utiliza.
INGREDIENTES:
1 yogur natural desnatado o sabor a limón desnatado
4 medidas de harina integral (yo la he puesto de espelta)
2 medidas de azúcar (ó 1 de fructosa)
1/2 medida de aceite de oliva (yo lo he puesto de girasol)
1/2 medida de compota de manzana
1 medida de leche (la he puesto de soja)
1 sobre de levadura o 2 sobres de gasificante doble
ralladura de medio limón
2 mazanas a gajos gruesos
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar el yogur, la fructosa, el aceite de oliva, la compota de manzana y la leche.
Por otro lado, tamizar la levadura o el gasificante con la harina. Añadir la harina a la mezcla anterior, pero sin batir demasiado.
Pelar y despepitar las manzanas y partirlas a gajos gruesos.
Poner la masa en el molde y sobre ella las manzanas, introduciéndola un poco en la masa, meter al horno.
Tenerlo en el horno de 45 a 60 minutos.
NOTA: Si no ponemos la manzana, en vez de la ralladura de limón se podría usar cacao en polvo sin azúcar y cambiar de sabor y cambiar la compota de manzana por otra 1/2 medida de aceite.
Mezclar el yogur, la fructosa, el aceite de oliva, la compota de manzana y la leche.
Por otro lado, tamizar la levadura o el gasificante con la harina. Añadir la harina a la mezcla anterior, pero sin batir demasiado.
Pelar y despepitar las manzanas y partirlas a gajos gruesos.
Poner la masa en el molde y sobre ella las manzanas, introduciéndola un poco en la masa, meter al horno.
Tenerlo en el horno de 45 a 60 minutos.
NOTA: Si no ponemos la manzana, en vez de la ralladura de limón se podría usar cacao en polvo sin azúcar y cambiar de sabor y cambiar la compota de manzana por otra 1/2 medida de aceite.
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