Como me quedaba un trozo de calabaza, quería gastarlo antes de que se me estropeara, y como todavía no hace tiempo de cremas calientes, pero las frías parece que tampoco pegan, había que buscar algo diferente. Luego me acordé de unos consejos que había leído sobre alimentación, que aconsejan tomar las legumbres con cereales para que se asimilen mejor y aporten todos sus nutrientes, así que dispuesta a inventar, para variar, me he lanzado al ruedo y ha salido esta receta.
INGREDIENTES:
200 gr de arroz basmati
100 gr de lentejas rojas
150 gr de calabaza picada
1 puerro
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de grasa de pato (o de mantequilla o margarina)
1 cucharadita de especias sensaciones de Madras (cilantro, comino, pimiento rojo deshidratado, pimienta negra, clavo, canela, jengibre, ajo, cúrcuma y macis)
1 cucharadita de curry
1 litro de caldo de verduras
sal y pimienta
1 ramillete de cilantro picado (o perejil)
Picar el puerro y la calabaza. Poner el aceite y la grasa a calentar en una sartén, rehogar el puerro y la calabaza, después de salpimentar, cuando estén un poco blanditas, pero sin quemarse, añadir las especias y dar unas vueltas para que se integren los sabores, añadir las lentejas y la mitad del caldo.
Tener cociendo unos 10-15 minutos a fuego medio, añadir el arroz basmati y más caldo si hiciera falta, y dejar cocer 10-12 minutos.
Cuando estén las lentejas y el arroz, apartar del fuego y añadir el cilantro picado, y listo para servir.
Este plato por si solo es un alimento completo, al llevar arroz y lentejas y nuestra ración de verduras; pero si os parece poco, como guarnición de un pescado a la plancha, tampoco estaría mal.
Tener cociendo unos 10-15 minutos a fuego medio, añadir el arroz basmati y más caldo si hiciera falta, y dejar cocer 10-12 minutos.
Cuando estén las lentejas y el arroz, apartar del fuego y añadir el cilantro picado, y listo para servir.
Este plato por si solo es un alimento completo, al llevar arroz y lentejas y nuestra ración de verduras; pero si os parece poco, como guarnición de un pescado a la plancha, tampoco estaría mal.
5 comentarios:
Que buena pinta, y además que tiene nombre de plato de lujo!! me encanta...
Pues asi es como se inventan los platos, y suelen salir riquisimos, por lo menos el tuyo tiene pinta de estarlo, besos
Seguro que estaba buenísimo!
Triunfaste con los panellets??? en casa gustaron, pero los de pinyons i almendra quedan más gustossos con el mazapan que hago, los de chocolate estaban riqísimos!
un beso
Triunfó, triunfó. Nos faltó hacerle la ola, pero estabamos muy ocupados vigilando que los demás no sobrepasasen la ración asignada.
Ya no recuerdo cuales estaban más buenos, tendríamos que hacer otra cata algo más abundante para poder tomar notas y comparar tranquilamente.
:-)
Muchas gracias por la receta, la he hecho cambiando algunos ingredientes que me faltaban, he puesto apio y cebolla en lugar de puerro y tampoco tenia cilantro, el arroz que tenia era mezcla de basmati con salvaje... en fin, riquísima
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