La receta original era de plátano y coco, pero como yo no tenía plátano, he decidido sustituir por trocitos de chocolate, aunque han quedado espectaculares y muy esponjosos, han quedado un poco sosos (subsanado, partiendo y poniendo un poco de mermelada) por que no he tenido en cuenta que el plátano también aportaría dulzor a la masa, así que la próxima vez habrá que añadir azúcar o fructosa (al gusto) para que ya no tengan ningún defecto. No me enrollo más y aquí va la receta.
INGREDIENTES: (para 12 unidades)
mantequilla o aceite para untar los moldes
75 gt de mantequilla o margarina
260 gr de harina (yo la he puesto de espelta)
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de canela
50 gr de coco rallado
2 huevos (yo he puesto 4 claras)
100 gr de azúcar moreno (yo he puesto 60 gr de fructosa)
150 gr de yogur natural (yo he puesto 1 desnatado que son 125 gr)
2 plátanos (yo he sustituido por 150 gr de leche de coco)
coco rallado para espolvorear
Precalentar el horno a 190ºC. Untar con mantequilla, margarina o aceite un molde múltiple para muffins o magdalenas. Fundir la mantequilla o margarina y dejarla enfriar un poco.
En un cuenco, mezclar las harinas con la levadura, el bicarbonato, las especias y el coco rallado.
En otro cuenco, batir las claras e incorporar el azúcar (o fructosa), la margarina o mantequilla y el yogur.
Pelar los plátanos, triturarlos con un tenedor y agregarlos a la masa de huevo, (en mi caso yo he añadido la leche de coco a la masa de huevo).
Agregar la mezcla de harina a la de huevo y amasarlo brevemente, hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido, sin batir.
Verter la mitad de la mezcla de la masa en los huecos del molde, poner una cucharadita de chocolate a trocitos en cada uno y terminar de rellenarlos con la masa restante.
Espolvorear la superficie con coco rallado. Cocer los muffins en el nivel medio del horno durante 20-25 minutos (depende de cada horno).
Una vez cocidos, dejarlos reposar 5 minutos en el molde. Después, desmoldar.
En un cuenco, mezclar las harinas con la levadura, el bicarbonato, las especias y el coco rallado.
En otro cuenco, batir las claras e incorporar el azúcar (o fructosa), la margarina o mantequilla y el yogur.
Pelar los plátanos, triturarlos con un tenedor y agregarlos a la masa de huevo, (en mi caso yo he añadido la leche de coco a la masa de huevo).
Agregar la mezcla de harina a la de huevo y amasarlo brevemente, hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido, sin batir.
Verter la mitad de la mezcla de la masa en los huecos del molde, poner una cucharadita de chocolate a trocitos en cada uno y terminar de rellenarlos con la masa restante.
Espolvorear la superficie con coco rallado. Cocer los muffins en el nivel medio del horno durante 20-25 minutos (depende de cada horno).
Una vez cocidos, dejarlos reposar 5 minutos en el molde. Después, desmoldar.
1 comentario:
Muy buena la solución. Seguro que han quedado divinos.
Besitos
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