Bueno, bueno, ya hemos empezado con las probaturas para los festejos que se avecinan, esta receta es de unos coleccionables del periódico "El País" y como entrante queda muy "chic", además de muy rico.
INGREDIENTES: (para 6 personas)
150 gr de gambas congeladas cocidas y peladas
1 huevo
1/2 cucharadita de ralladura de limón
1/2 manojo de cebollino
2 cucharadas de nata (yo he puesto 1 de crema de leche)
1 cucharada de queso fresco para untar muy suave (yo he puesto 2 light)
2 hojas de gelatina
1 ramita de eneldo
sal y pimienta
unas rebanadas de pan
1 huevo
1/2 cucharadita de ralladura de limón
1/2 manojo de cebollino
2 cucharadas de nata (yo he puesto 1 de crema de leche)
1 cucharada de queso fresco para untar muy suave (yo he puesto 2 light)
2 hojas de gelatina
1 ramita de eneldo
sal y pimienta
unas rebanadas de pan
Descongelar las gambas a temperatura ambiente (o si tenemos prisa, en el microondas).
Triturarlas en un robot de cocina hasta obtener una pasta suave y homogénea.
Separar la clara del huevo de la yema.
Reservar la clara y añadir la yema a la crema de gambas.
Salpimentar y agregar la ralladura de limón.
Picar el cebollino y mezclarlo con la crema de gambas (reservar un poco para decorar).
Incorporar la crema de leche y el queso a la crema de gambas, volver a triturar el conjunto.
Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría, cuando se ablanden, escurrir el exceso de agua y derretirla en un poquito de agua caliente.
Incorporar el agua con la gelatina a la mousse de gambas.
Agregar también la clara montada a punto de nieve y mezclar bien.
Refrigerar hasa que cuaje.
Mojar 2 cucharas con agua fría y formar unas croquetas grandes con la mousse.
Pasarlas a los platos, adornar con eneldo (yo no le he puesto) y cebollino.
Acompañar con rebanadas de pan tostado.
Triturarlas en un robot de cocina hasta obtener una pasta suave y homogénea.
Separar la clara del huevo de la yema.
Reservar la clara y añadir la yema a la crema de gambas.
Salpimentar y agregar la ralladura de limón.
Picar el cebollino y mezclarlo con la crema de gambas (reservar un poco para decorar).
Incorporar la crema de leche y el queso a la crema de gambas, volver a triturar el conjunto.
Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría, cuando se ablanden, escurrir el exceso de agua y derretirla en un poquito de agua caliente.
Incorporar el agua con la gelatina a la mousse de gambas.
Agregar también la clara montada a punto de nieve y mezclar bien.
Refrigerar hasa que cuaje.
Mojar 2 cucharas con agua fría y formar unas croquetas grandes con la mousse.
Pasarlas a los platos, adornar con eneldo (yo no le he puesto) y cebollino.
Acompañar con rebanadas de pan tostado.
3 comentarios:
Pues queda muy bien, es otra idea para las fiestas, y el flan con brownie me a enamorado, es una delicia, con lo que me gustan los flanes, me los llevo, besos
Una idea estupenda para las fiestas! quedaría muy bien sobre volovanes, o en cucharitas, verdad??
Besicos
uuummm pues tiene que estar divino este muss..... anotada queda...besos
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