Me disponía a hacer un pastel de calabaza, después de haber picado calabaza de más, para el arroz con calabaza, aunque mi primera idea era hacer unas galletas de calabaza que hacía cuando mis hijos eran pequeños y que se hacían con la calabaza cruda picada, pero en vista de que no encontraba la receta, me he decidido por el pastel, que si había encontrado la receta.
Cuando ya tenía todos los ingredientes preparados, me he dado cuenta de que la receta era para un pastel salado, pero como no íbamos a cenar en casa, ni al día siguiente comer, como que no me cuadraba mucho que fuera salado, así que sobre la marcha, me he decidido a innovar.
Cuando ya tenía todos los ingredientes preparados, me he dado cuenta de que la receta era para un pastel salado, pero como no íbamos a cenar en casa, ni al día siguiente comer, como que no me cuadraba mucho que fuera salado, así que sobre la marcha, me he decidido a innovar.
INGREDIENTES:
3 huevos
250 gr de queso crema desnatado
1/2 vaso de leche concentrada
275 gr de calabaza limpia y picada
2 cucharadas soperas de edulcorante líquido
50 gr de harina de algarroba
100 gr de harina integral
50 gr de harina de avellana (avellanas muy molidas)
1/2 sobre de levadura química
2 sobres de gasificante (del Mercadona)
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
1/4 de cucharadita de nuez moscada
1/4 de cucharadita de jengibre
Precalentar el horno a 180ºC. Yo le he puesto solo función turbo (ventilador).
Batir los huevos hasta que doblen su volumen y queden amarillo claro (yo con la Thx lo he puesto a 40ºC, vel. 3 y 3 min. , después otros 3 min. sin temperatura, misma vel.).
Añadir el queso y la crema de leche y el edulcorante y batir hasta que esté todo bien mezclado, añadir la calabaza previamente picada (yo la he picado con 3 golpes de turbo con la Thx, pero se podrá rallar con el rallador grueso manual), y mezclar (yo vel. 2), hasta que la calabaza esté bien integrada.
Tamizar las 3 harinas (normal, algarroba y de avellanas), con el gasificante, la levadura y las especias y añadir todo tamizado a la mezcla anterior, dar una vueltas para integrar bien los elementos secos, volcar en un molde, engrasado si es de metal o de pirex (mi molde es de silicona y no lo he engrasado) y llevar al horno durante media hora.
Batir los huevos hasta que doblen su volumen y queden amarillo claro (yo con la Thx lo he puesto a 40ºC, vel. 3 y 3 min. , después otros 3 min. sin temperatura, misma vel.).
Añadir el queso y la crema de leche y el edulcorante y batir hasta que esté todo bien mezclado, añadir la calabaza previamente picada (yo la he picado con 3 golpes de turbo con la Thx, pero se podrá rallar con el rallador grueso manual), y mezclar (yo vel. 2), hasta que la calabaza esté bien integrada.
Tamizar las 3 harinas (normal, algarroba y de avellanas), con el gasificante, la levadura y las especias y añadir todo tamizado a la mezcla anterior, dar una vueltas para integrar bien los elementos secos, volcar en un molde, engrasado si es de metal o de pirex (mi molde es de silicona y no lo he engrasado) y llevar al horno durante media hora.
NOTA: El resultado ha sido un bizcocho de textura húmeda, por la suma de la calabaza y el queso, muy tierno y jugoso, para los que les guste la calabaza y las especias. Como veis sigo experimentando con la algarroba, pero no me he atrevido a poner toda la harina de algarroba, por si era excesivo.
1 comentario:
El otro día compré harina de algarroba, he de mirar que hago con ella... igual me animo con esta. hace tiempo en un vegetariano comía un flan de algarroba bueníssimo! hbrá que probar.
besos
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