Me encanta la fainá así que cuando he visto esta receta, he decidido adaptarla, utilizando puerro en vez de cebolla, que me sienta mejor a mí.
INGREDIENTES:
3 puerros troceados
3 puerros troceados
3/4 taza de Aceite
3/4 taza de Leche
2 Yemas
1 taza de Harina de garbanzo
1cucharadita de levadura química
Sal y pimienta
5 cucharadas de Queso rallado
5 cucharadas de Queso rallado
2 Claras batidas a punto de nieve
Picar finamente el puerro, agregar el aceite, la leche, las yemas y la harina mezclando suavemente.
Salpimentar, agregar el queso rallado y completar con las claras apunto de nieve.
Cocinar en placa engrasada y enharinada de 25 a 30 minutos a 160º C.
Servir sola o cortar con cortapastas pequeños transformando en bocados de aperitivo con distintos ingredientes a gusto.
Cocinar en placa engrasada y enharinada de 25 a 30 minutos a 160º C.
Servir sola o cortar con cortapastas pequeños transformando en bocados de aperitivo con distintos ingredientes a gusto.
NOTA: Esta vez lo he cortado tamaño rebanadas de pan de molde y nos hemos hecho unos bocatas con lonchas de pavo para el viaje geniales.
2 comentarios:
Mercedes, que bueno!!!el bocata tendria un sabor...1
besos
Delicioso, de verdad. Puedo asegurar que estuvo genial incluso comido en la cola del área de embarque, es decir en situacion precaria, sin cuchillo, tenedor y mantel...:-).
O quizás incluso estuvo más bueno por eso.
Os lo recomiendo como alternativa a los bocadillos de pan de molde (aka sandwiches) de toda la vida.
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