Esta paellita nos la comimos el sábado como despedida, pues hoy domingo he estado todo el día de viaje en tren, pues mañana ya trabajo. En cada casa de mis padres, se hace la paella de una manera determinada, (cada casa tiene sus ingredientes particulares) y esta es la paella de mi madre, ella cuando dice que va a hacer paella no es la típica valenciana, la hace solo con productos marítimos, de ahí como la he bautizado yo, he dudado si ponerle paella murciana, pero como me imagino que lo de murciana yo se lo pongo por mi madre...
La cantidad de los ingredientes es variable, depende del número de comensales (nosotros 5)
La cantidad de los ingredientes es variable, depende del número de comensales (nosotros 5)
INGREDIENTES:
200 gr de pescado a tacos (suele variar, pero tiene que ser de carne dura: mero, emperador...)
2 calamares grandecitos a rodajas
2-3 gambas por persona
2-3 mejillones por persona
250 gr de almejas o berberechos
75 a 100 gr de arroz por persona
1/2 pimiento rojo partida a tiras
2-3 tomates (depende del tamaño)
2 dientes de ajo y unas ramitas de perejil
azafrán
aceite
200 gr de pescado a tacos (suele variar, pero tiene que ser de carne dura: mero, emperador...)
2 calamares grandecitos a rodajas
2-3 gambas por persona
2-3 mejillones por persona
250 gr de almejas o berberechos
75 a 100 gr de arroz por persona
1/2 pimiento rojo partida a tiras
2-3 tomates (depende del tamaño)
2 dientes de ajo y unas ramitas de perejil
azafrán
aceite
Abrir al vapor los mejillones y almejas, quitar una de las conchas de los mejillones, y reservar.
Calentar agua o caldo de pescado, añadir el caldo colado que hayan soltado los mejillones y almejas.
Pelar los tomates y triturar con las ramitas de perejil y los dientes de ajo pelado.
Poner aceite en una sartén o paella, que cubra el fondo y poner a calentar, cuando humee, sofreír las tiras de pimiento sin que se quemen y apartar (poner en un plato y tapar para que sude y luego se pueda pelar bien.
En el mismo aceite sofreír las gambas y apartar, sofreír el pescado y apartar, sofreír las rodajas de calamar, cuando hayan cambiado de color añadir el tomate con el ajo y el perejil y sofreír, cuando hayan pasado uno 10 minutos añadir el arroz, dar unas vueltas hasta que el arroz se vuelva transparente, en este punto agregar el caldo caliente, doble cantidad de agua que de arroz (puede hacer falta un poco más dependiendo del arroz), añadir el azafrán y remover para mezclar bien.
Cuando lleve un 10 minutos cociendo el arroz, añadir los trozos de pescado, las gambas los mejillones y las almejas (esta vez pusimos berberechos sin las conchas, pues al abrirlos al vapor, muchos se salieron de las conchas, con lo cual al final los sacamos todos) y por último los trozos de pimiento frito al que habremos quitado previamente la piel.
Cuando el arroz lleve unos 20 minutos aún tiene que quedar algo de caldo (si no añadir un poquito más, dejar que arranque el hervor de nuevo), apagar el fuego tapar y dejar reposar unos 10 minutos.
Calentar agua o caldo de pescado, añadir el caldo colado que hayan soltado los mejillones y almejas.
Pelar los tomates y triturar con las ramitas de perejil y los dientes de ajo pelado.
Poner aceite en una sartén o paella, que cubra el fondo y poner a calentar, cuando humee, sofreír las tiras de pimiento sin que se quemen y apartar (poner en un plato y tapar para que sude y luego se pueda pelar bien.
En el mismo aceite sofreír las gambas y apartar, sofreír el pescado y apartar, sofreír las rodajas de calamar, cuando hayan cambiado de color añadir el tomate con el ajo y el perejil y sofreír, cuando hayan pasado uno 10 minutos añadir el arroz, dar unas vueltas hasta que el arroz se vuelva transparente, en este punto agregar el caldo caliente, doble cantidad de agua que de arroz (puede hacer falta un poco más dependiendo del arroz), añadir el azafrán y remover para mezclar bien.
Cuando lleve un 10 minutos cociendo el arroz, añadir los trozos de pescado, las gambas los mejillones y las almejas (esta vez pusimos berberechos sin las conchas, pues al abrirlos al vapor, muchos se salieron de las conchas, con lo cual al final los sacamos todos) y por último los trozos de pimiento frito al que habremos quitado previamente la piel.
Cuando el arroz lleve unos 20 minutos aún tiene que quedar algo de caldo (si no añadir un poquito más, dejar que arranque el hervor de nuevo), apagar el fuego tapar y dejar reposar unos 10 minutos.
1 comentario:
me encanta tu comida,esta de vivio aunque solo sea porla foto..un saludo desde tierras castellanas
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