Hoy queríamos hacer una receta de aprovechamiento, pues habíamos hecho caldo de pollo campero y había quedado una pechuga entera y los restos de desmigar la carne de la carcanada del pollo.
En un paquete de canelones precocidos del Mercadona salía una receta, que es la que nos ha servido de base para hacer nuestra lasaña.
En un paquete de canelones precocidos del Mercadona salía una receta, que es la que nos ha servido de base para hacer nuestra lasaña.
INGREDIENTES: (para el relleno)
500 gr de pollo (la carne de hacer caldo de pollo pechuga+carne de la carcanada)
1 cebolla picada (2 puerros picados)
100 gr de paté de foie
aceite, sal y pimienta al gusto
500 gr de pollo (la carne de hacer caldo de pollo pechuga+carne de la carcanada)
1 cebolla picada (2 puerros picados)
100 gr de paté de foie
aceite, sal y pimienta al gusto
Freir el pollo y reservar (yo no he hecho este paso pues el pollo ya estaba cocido). Calentar 3 cucharadas de aceite y dorar la cebolla (yo el puerro). Pasar la cebolla (el puerro) a un bol y añadir el paté de foie y el pollo frito troceado (yo lo he añadido directamente a la sartén, un cacharrio menos que fregar, añadir sal y pimienta al gusto, triturar hasta conseguir una masa homogénea (yo como el pollo ya estaba cocido y desmenuzado y era para hacer lasaña no lo he triturado.
Bechamel:
1/2 cebolla
3 cucharadas de aceite
sal, pimienta y nuez moscada
4 cucharadas de harina
750 ml de leche (3 vasos)
1/2 cebolla
3 cucharadas de aceite
sal, pimienta y nuez moscada
4 cucharadas de harina
750 ml de leche (3 vasos)
Picar muy fino la cebolla y dorar en una cazuela a fuego medio con 3 cucharadas de aceite de oliva, salpimentar y poner nuez moscada, bajar el fuego y añadir 4 cucharadas de harina y remover hasta que cambie de color, añadir poco a poco la leche y mezclar con la batidora hasta conseguir una bechamel cremosa. (yo he hecho la mitad y no le he puesto cebolla)
Montaje de los canelones o lasaña:
Si son de los normales, cocer en agua hirviendo siguiendo las instrucciones del fabricante para saber cuanto tiempo tienen que cocer. Una vez cocidos, sacar a un paño limpio y reservar.
Los que yo he hecho hay que poner agua caliente en un recipiente amplio, y bajo, meter la pasta y tener de 15 a 20 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se peguen, una vez en su punto sacar del agua y poner igualmente en un paño limpio para escurrir y reservar.
Mezclar un poco de la bechamel con la masa de pollo y rellenar y enrollar los canelones. Untar la base de una bandeja con mantequilla y colocar los canelones rellenos en filas. Cubrir con bechamel y espolvorear con queso rallado. Hornear durante 20 minutos a 200ºC.
Yo he hecho la pasta en forma de lasaña, y en vez de añadirle bechamel a la masa, le he añadido la verdura de hacer el caldo, en esta ocasión era: 1 cebolla, 1 trozo de calabaza, 1 tomate y 1 puñado de guisantes, que he triturado hasta que ha quedado una crema espesa que he añadido a la masa de pollo.
He puesto una capa fina de bechamel en la base de la bandeja del horno, sobre la bechamel una capa de pasta, sobre la pasta masa del relleno de pollo sobre el relleno otra capa de hojas de pasta, sobre esta más masa de relleno de pollo y para terminar otra capa de hojas de pasta, cubrir con el resto de la bechamel y con queso rallado. Hornear durante 20 minutos a 200ºC.
NOTA: Este mes el HEMC #40 es , y ha propuesto como tema saber aprovechar las sobras de comida para preparar nuevos platos puede hacer ahorrar mucho dinero del presupuesto familiar. con un poco de imaginación se puede confeccionar deliciosos y originales platos que en muchas ocasiones resultan más sabrosos que el original. Con esta receta quiero participar en este HEMC.
Montaje de los canelones o lasaña:
Si son de los normales, cocer en agua hirviendo siguiendo las instrucciones del fabricante para saber cuanto tiempo tienen que cocer. Una vez cocidos, sacar a un paño limpio y reservar.
Los que yo he hecho hay que poner agua caliente en un recipiente amplio, y bajo, meter la pasta y tener de 15 a 20 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se peguen, una vez en su punto sacar del agua y poner igualmente en un paño limpio para escurrir y reservar.
Mezclar un poco de la bechamel con la masa de pollo y rellenar y enrollar los canelones. Untar la base de una bandeja con mantequilla y colocar los canelones rellenos en filas. Cubrir con bechamel y espolvorear con queso rallado. Hornear durante 20 minutos a 200ºC.
Yo he hecho la pasta en forma de lasaña, y en vez de añadirle bechamel a la masa, le he añadido la verdura de hacer el caldo, en esta ocasión era: 1 cebolla, 1 trozo de calabaza, 1 tomate y 1 puñado de guisantes, que he triturado hasta que ha quedado una crema espesa que he añadido a la masa de pollo.
He puesto una capa fina de bechamel en la base de la bandeja del horno, sobre la bechamel una capa de pasta, sobre la pasta masa del relleno de pollo sobre el relleno otra capa de hojas de pasta, sobre esta más masa de relleno de pollo y para terminar otra capa de hojas de pasta, cubrir con el resto de la bechamel y con queso rallado. Hornear durante 20 minutos a 200ºC.
NOTA: Este mes el HEMC #40 es , y ha propuesto como tema saber aprovechar las sobras de comida para preparar nuevos platos puede hacer ahorrar mucho dinero del presupuesto familiar. con un poco de imaginación se puede confeccionar deliciosos y originales platos que en muchas ocasiones resultan más sabrosos que el original. Con esta receta quiero participar en este HEMC.
1 comentario:
Lo prometido es deuda....
Muchas gracias por tu participación en el evento.
Pochoncicos.
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