Me quedaron unas hojas de pasta filo, pero eran pocas para una receta completa, y como en una comida de empresa nos pusieron como aperitivo esta receta, me he decidido a emularla a ver que tal quedaba, la receta original me imagino que estaría hecha en el horno, pero yo como era poca cantidad las he hecho en la sartén, pincelándola con un poco de aceite.
INGREDIENTES:
1 calabacín
1 rulo pequeño de queso de cabra
hojas de pasta filo
1 calabacín
1 rulo pequeño de queso de cabra
hojas de pasta filo
Partir las hojas de pasta filo en 3 ó 4 tiras casa hoja, dependerá de la anchura del calabacín, y pincelar con un poco de aceite, para que no e resequen y reservar.
Partir el calabacín a tiras finas y ponerlo unos 30 segundos en el microondas para blandearlos, si no usais microondas, blanquear en una olla de agua hirviendo.
Si se hace el calabacín en la olla secar bien y poner una loncha de calabacín y sobre esta una rodaja de queso de cabra, enrollar y poner sobre cada tira de pasta filo, enrollar y sujetar con un palillo para que no se abran, poner un poco de aceite con un pincel y freír a fuego medio para que no se quemen, si tenéis más cantidad, mejor hacerlos en el horno con el gratinador, unos 10 -15 minutos, hasta que estén hechos.
Se pueden servir con los palillos puestos o retirar estos antes de servir.
NOTA: Este fue el menú de la comida de empresa: Los calabacines con pasta filo y queso de cabra, merluza al horno sobre lecho de confitura de tomate, medallones de solomillo al Oporto y de postre tiramisú.
Partir el calabacín a tiras finas y ponerlo unos 30 segundos en el microondas para blandearlos, si no usais microondas, blanquear en una olla de agua hirviendo.
Si se hace el calabacín en la olla secar bien y poner una loncha de calabacín y sobre esta una rodaja de queso de cabra, enrollar y poner sobre cada tira de pasta filo, enrollar y sujetar con un palillo para que no se abran, poner un poco de aceite con un pincel y freír a fuego medio para que no se quemen, si tenéis más cantidad, mejor hacerlos en el horno con el gratinador, unos 10 -15 minutos, hasta que estén hechos.
Se pueden servir con los palillos puestos o retirar estos antes de servir.
NOTA: Este fue el menú de la comida de empresa: Los calabacines con pasta filo y queso de cabra, merluza al horno sobre lecho de confitura de tomate, medallones de solomillo al Oporto y de postre tiramisú.
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