Esta receta la vi ayer en el Canal Cocina, esta es la presentación del programa:
"En esta ocasión, queremos dar protagonismo a la gente de la calle y a su especialidad gastronómica. Queremos que nos cuenten cómo se elabora el plato que mejor les sale.
En "Cocinamos contigo" viajamos por diferentes ciudades españolas buscando a ciudadanos que nos den la receta de su plato estrella. Después, en plató, el cocinero Sergio Fernández la pone en práctica aportándonos numerosos trucos y ofreciéndonos alguna que otra sugerencia."
pero además, las recetas que hacen, las ponen en Internet, así que es fácil localizarlas si hay alguna que te gusta, yo no tuve ni que localizarla, pues como tenía los ingredientes en casa la hice anoche mismo.INGREDIENTES:
1 bote grande de alcachofas en conserva (le puso 5-6 frescas)
400 gr de gambas
1 cebolla (yo la parte blanca de 1 puerro)
Zumo de ½ limón (no le puso, yo tampoco)
Sal
Pimienta
Perejil
Eneldo (yo no le puse)
1 bote grande de alcachofas en conserva (le puso 5-6 frescas)
400 gr de gambas
1 cebolla (yo la parte blanca de 1 puerro)
Zumo de ½ limón (no le puso, yo tampoco)
Sal
Pimienta
Perejil
Eneldo (yo no le puse)
Lo primero será pelar las gambas y reservar (no tirar las cascaras).
Con las cáscaras y un poco de perejil hacer un caldo y reservar (él sofrió primero las cabezas y las cascaras para darle más sabor al caldo, yo también lo hice).
En una cazuela con aceite pochar la cebolla (yo el puerro) cortada en aros.
Incorporar las alcachofas troceadas y rehogar, si las alcachofas son naturales, primero pelar y trocear y mantener en agua con las ramitas de perejil.
Cubrir con el fumet (el añadió muy poco fumet porque lo hizo más como una salsa que como sopa, pero yo lo hice en plan sopa, como decía la receta)y mojar con el zumo de limón (el no lo hizo y yo tampoco lo añadí).
Dejar hervir unos minutos.
Salpimentar, añadir las gambas y hervir 5 minutos más.
Servir la sopa y decorar con eneldo (yo no lo puse).
Con las cáscaras y un poco de perejil hacer un caldo y reservar (él sofrió primero las cabezas y las cascaras para darle más sabor al caldo, yo también lo hice).
En una cazuela con aceite pochar la cebolla (yo el puerro) cortada en aros.
Incorporar las alcachofas troceadas y rehogar, si las alcachofas son naturales, primero pelar y trocear y mantener en agua con las ramitas de perejil.
Cubrir con el fumet (el añadió muy poco fumet porque lo hizo más como una salsa que como sopa, pero yo lo hice en plan sopa, como decía la receta)y mojar con el zumo de limón (el no lo hizo y yo tampoco lo añadí).
Dejar hervir unos minutos.
Salpimentar, añadir las gambas y hervir 5 minutos más.
Servir la sopa y decorar con eneldo (yo no lo puse).
2 comentarios:
Que buena sopita, con lo que se apetecen en este tiempo,un beso
Este tipo de sopas son muy socorridas y un primer plato de lujo.
Besos
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