La verdad es que no recuerdo de donde saqué la idea (ya lo recuerdo, la saqué de Carmen Ruscalleda), de dar esta forma al pan, recuerdo que la encontré curiosa y pensé que le daría un toque original a cualquier plato, yo los he utilizado para poner una ensalada de ahumados.
INGREDIENTES:
rebanadas de pan de molde (yo integral)
rodillo de amasar (o similar)
moldes metálicos de cornetes (o dar forma con la mano y sujetar con palillo)
relleno al gusto (yo ensalada de ahumados)
Si las rebanadas llevan la corteza, lo primero es quitarla, luego con el rodillo de amasar aplanar hasta que quede una lámina fina, si no tenéis rodillo con una botella de vino o similar (que sea lisa) se puede aplanar también.
Precalentar el horno a unos 200ºC con el gratinador.
Dar la forma a las rebanadas de pan sobre los cornetes, previamente engrasados, pegar el borde con margarina o mantequilla, si no tenemos los cornetes, dar la forma con las manos y sujetar con un palillo para que aguanten la forma.
Meter al horno caliente con el gratinador en la zona media del horno y tener unos 10 minutos, o hasta que veamos que se han tostado sin quemarse.
Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar o quitar el palillo de sujeción con cuidado de que no se rompan, y listos para rellenar, yo en este caso lo hice con una ensalada de ahumados.
Precalentar el horno a unos 200ºC con el gratinador.
Dar la forma a las rebanadas de pan sobre los cornetes, previamente engrasados, pegar el borde con margarina o mantequilla, si no tenemos los cornetes, dar la forma con las manos y sujetar con un palillo para que aguanten la forma.
Meter al horno caliente con el gratinador en la zona media del horno y tener unos 10 minutos, o hasta que veamos que se han tostado sin quemarse.
Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar o quitar el palillo de sujeción con cuidado de que no se rompan, y listos para rellenar, yo en este caso lo hice con una ensalada de ahumados.
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