Como ya os comenté en la comida de Reyes en Murcia, esta ensalada es muy típica comerla el día de Navidad en Murcia, momento en que la col murciana es más blanca, prieta y dulce, con el complemento de la naranja, también en su mejor momento. Si os fijáis en la segunda foto, esta es la ensalada de diario (sin la naranja).
INGREDIENTES:
col blanca
naranja (optativo)
aceite de oliva virgen
limón o vinagre
pimentón
sal
Cortar la col en tiras o trozos grandes, para poder pincharla mejor.
Preparar el aliño con aceite de oliva, pimentón, sal y un chorrito de vinagre o limón. Hay que mezclar bien. Añadir el aliño a la col y mezclar. Dejarla reposar un poco para que la col coja todo el aroma del pimentón.
También se puede preparar espolvoreando el pimentón, la sal, el limón o vinagre y el aceite por encima, en vez de emulsionar la salsa.
Para que la ensalada resulte sabrosa conviene usar un pimentón de calidad ya que es el que le da el sabor potente a este plato.
NOTA: Si se prepara la ensalada con antelación, la col se "cocerá" un poco, por el efecto del limón o vinagre. De esta forma aquellas personas que no estén acostumbradas a ingerir verduras y hortalizas en crudo puede que les resulte más digestivo el plato.
2 comentarios:
Hola Rezeditas PASATE POR MI BLOG QUE TENGO UN REGALITO para ti un besito guapa....
aaahhhh y la ensalada de col murciana muy rica .... ñamñam
La col me gusta mucho, pero no en ensalada, de todas formas asi se ve muy rica, un beso guapa
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