Esta vez la masa de las tartaletas no la he hecho yo, eran unas de La Cocinera, que había comprado y estaban ya para caducar y había que gastarlas, como en el envase hablaba de la preparación sin moldes utilizando un vaso para darle la forma, siguiendo esa idea y utilizando mis moldes nuevos con forma de pirámide, he decidido servir de una manera un poco más original una ensaladilla de marisco.
INGREDIENTES:
200 gr de harina
75 gr de mantequilla o margarina
75 gr de agua
1 pizca de azúcar
1 pizca de sal
15 gr de levadura prensada
200 gr de harina
75 gr de mantequilla o margarina
75 gr de agua
1 pizca de azúcar
1 pizca de sal
15 gr de levadura prensada
En un bol poner la harina con la levadura y la sal y la mantequilla o margarina, que debe estar blandita. Amasar con la punta de los dedos, ir añadiendo poco a poco el agua
Amasar con la punta de los dedos, para qué la masa salga crujiente hasta integrar todo bien, pero nunca amasar y hacer con ella una bola y envolver en papel film, guardar la masa durante unos 30 minutos antes de usar.
Después de este tiempo refrigerada, estirar muy fina, pero sin que se rompa y recortar con un molde o usando un vaso. Poner el molde que queramos usar para darle la forma deseada (en mi caso unos moldes de silicona en forma de pirámide), engrasado previamente sobre todo si no es de silicona.
Precalentar el horno a 180 ºC, poner en la zona media del horno con gratinador, cuando veamos que ya ha cogido algo de color,de 10 a 15 minutos (depende del horno), sacar la bandeja del horno y con cuidado de no quemarnos, desmoldar y poner de nuevo en la bandeja al revés, para tostar por la parte interior.
Tener unos 5-10 minutos más hasta que estén dorados pero sin quemarse. Sacar del horno y dejar enfriar bien antes de rellenarlas. Yo esta vez las he utilizado como relleno:
Reservar alguna gamba para decorar.
Poner en un cuenco el puerro picadito, la piña troceada, las gambas picadas, la carne de cangrejo y el huevo, mezclar bien, añadir la mayonesa y el yogur, si vemos que queda demasiado seco añadimos otra cucharada (algunas veces la mayonesa es muy espesa y se le puede añadir una cucharadita de agua para hacerla más fluida o un poco más de yogur), salpimentar al gusto y lista para comer.
Amasar con la punta de los dedos, para qué la masa salga crujiente hasta integrar todo bien, pero nunca amasar y hacer con ella una bola y envolver en papel film, guardar la masa durante unos 30 minutos antes de usar.
Después de este tiempo refrigerada, estirar muy fina, pero sin que se rompa y recortar con un molde o usando un vaso. Poner el molde que queramos usar para darle la forma deseada (en mi caso unos moldes de silicona en forma de pirámide), engrasado previamente sobre todo si no es de silicona.
Precalentar el horno a 180 ºC, poner en la zona media del horno con gratinador, cuando veamos que ya ha cogido algo de color,de 10 a 15 minutos (depende del horno), sacar la bandeja del horno y con cuidado de no quemarnos, desmoldar y poner de nuevo en la bandeja al revés, para tostar por la parte interior.
Tener unos 5-10 minutos más hasta que estén dorados pero sin quemarse. Sacar del horno y dejar enfriar bien antes de rellenarlas. Yo esta vez las he utilizado como relleno:
ENSALADILLA DE MARISCO
INGREDIENTES:
100 gr de gambas, camarones o langostinos cocidos y pelados
2 cucharadas de puerro picadito
1 lata de carne de cangrejo o 4 palitos de cangrejo
1 huevo duro picado
1 rodaja de piña natural picadita
2 ó 3 cucharadas de mayonesa
1 ó 2 cucharadas de yogur natural
sal y pimienta
100 gr de gambas, camarones o langostinos cocidos y pelados
2 cucharadas de puerro picadito
1 lata de carne de cangrejo o 4 palitos de cangrejo
1 huevo duro picado
1 rodaja de piña natural picadita
2 ó 3 cucharadas de mayonesa
1 ó 2 cucharadas de yogur natural
sal y pimienta
Reservar alguna gamba para decorar.
Poner en un cuenco el puerro picadito, la piña troceada, las gambas picadas, la carne de cangrejo y el huevo, mezclar bien, añadir la mayonesa y el yogur, si vemos que queda demasiado seco añadimos otra cucharada (algunas veces la mayonesa es muy espesa y se le puede añadir una cucharadita de agua para hacerla más fluida o un poco más de yogur), salpimentar al gusto y lista para comer.
1 comentario:
Hola guapa, una estupenda forma de presentar la ensaladilla, yo la puse hace tiempo pero con las tortitas mexicanas, y salen muy ricas tambien, les di forma en una flanera ondulada, es otra idea, te deseo un feliz 2010 besos
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