Esta receta la vi en Canal Cocina y como me encantaron todos sus ingredientes, me la he apuntado para hacerla y aprovechando la visita de una amiga de mi hijo que cuando vió la receta se acordó de mí la he hecho.
INGREDIENTES:
200 gr de Foie mi-cuit
1 Manzana Golden
1 rulo de Queso de cabra
1 cebolla
150 gr de dulce de membrillo
Azúcar o fructosa
Aceite de oliva virgen
Reducción de vinagre balsámico
Primero picar la cebolla en juliana y ponerla a confitar en una sartén con aceite a fuego muy suave.
Cuando la cebolla esté lista coger un molde redondo o rectangular y vamos haciendo capas con los ingredientes de la milhojas y prensándolos bien. En primer lugar, ponemos la manzana en rodajas finas. Luego, foie mi-cuit y encima queso de cabra. Seguimos con una capa de la cebolla confitada y, por último, dulce de membrillo, terminar en mi caso con otra rodaja de manzana.
Yo no lo he puesto con aro, pies he hecho capas finas y no se me han desmoronado.
Prensar bien en el molde y meterlo al congelador durante 30 - 45 minutos.
Dar la vuelta a la milhojas y cortar o desmoldar.
Ponemos un poco de azúcar sobre la manzana y caramelizar con el soplete. Decorar con reducción de vinagre balsámico y listo. Si no teneis soplete o plancha para hacer crema catalana, poner un chorrito de caramelo líquido.
Cuando la cebolla esté lista coger un molde redondo o rectangular y vamos haciendo capas con los ingredientes de la milhojas y prensándolos bien. En primer lugar, ponemos la manzana en rodajas finas. Luego, foie mi-cuit y encima queso de cabra. Seguimos con una capa de la cebolla confitada y, por último, dulce de membrillo, terminar en mi caso con otra rodaja de manzana.
Yo no lo he puesto con aro, pies he hecho capas finas y no se me han desmoronado.
Prensar bien en el molde y meterlo al congelador durante 30 - 45 minutos.
Dar la vuelta a la milhojas y cortar o desmoldar.
Ponemos un poco de azúcar sobre la manzana y caramelizar con el soplete. Decorar con reducción de vinagre balsámico y listo. Si no teneis soplete o plancha para hacer crema catalana, poner un chorrito de caramelo líquido.
NOTA: Esta receta es mi segunda aportación al Hemc-46 dedicado a"Delicias para fiestas".
4 comentarios:
Muy rico y relmente facil asi que me la llevo, un abrazo.Sefa
¡madre mía! tiene que estar riquísimo...el otro día probé yo una tapita que tampoco estaba mal, eran obleas de empanadilla una debajo y otra encima, por dentro llevaba salmón, tomate confitado y queso de cabra. Sellados los bordes, y al horno con huevo pintado por encima....por si te animas. Besitos.
Ya viste que he publicado tu receta, así que si te animas a alguna colaboración más, ya sabes...
Unos mil hojas deliciosos, pronto caeran
Besos
Publicar un comentario