Esta receta es de mi cuñada que vive hace muchos años en Menorca, ella la aprendió a hacer del trapo de cocina que se ve en la foto, y este verano cuando mi hija fue a visitarla a Menorca y le pidió que le hiciera caldereta para su cumpleaños que celebró allí, mi cuñada le regaló el trapo de cocina, para que tuviera la receta y pidiera también hacerla ella, mi hija antes de llevarse el paño de cocina a Canarias, donde vive ahora, me ha dejado copiar la receta para que también la hiciera yo. También he llamado a mi cuñada para que me orientara sobre las variaciones que hubiera hecho ella. Esta podría ser una buena receta para estas fiestas, ¿que os parece?
INGREDIENTES:
1 kg de langosta
1 cebolla
1 cebolla
300 gr de pimientos verdes
500 gr de tomates maduros
6 dientes de ajo
2 ramas de perejil
200 gr de aceite de oliva
200 gr de aceite de oliva
1 cucharada de harina de almendras o un puñado de almendras
2 yemas de huevo
agua o de fumet de pescado
sal al gusto
rebanadas finas de pan tostado
rebanadas finas de pan tostado
Primero trocear las medias langostas.
En una cazuela, mejor si es de barro, poner aceite de oliva y sofreír las cabezas de la langosta, reservar.
En la misma cazuela de barro se sofríe la cebolla, los pimientos, los tomates y 3 dientes de ajo.
Cuando esté a punto se le añade el agua o fumet y la langosta troceada.
Cuando hierva durante 8 minutos se le añade una picada hecha con los 3 ajos, el perejil, la harina y las yemas de huevo.
A continuación se retira la cazuela del fuego, se esperan 6 minutos y servir.
Previamente se habrán colocado en el fondo del plato una finas rebanadas de pan tostado, y sobre ellas se sirve la langosta con su salsa.
Con esta receta quiero participar en el Concurso de recetas Navideñas, Santa Teresa-Lazy Blog, organizado por Productos Santa Teresa y Lazy Blog
7 comentarios:
En Navidad me gusta hacer un caldo de pescado, porque hace frio y se apetece, y porque a todos les gusta, asi que mirare este año y me animo a hacer esta caldereta, suerte en el concurso, besos guapa
Una caldereta de langosta es un plato de lujo y muy idóneo para una celebración.
Si la caldereta se degusta en Menorca ya es un regalo exclusivo para el paladar.
Después de días de trabajo, encuentros y cursos parece que la cosa empieza a calmarse y estaré más atento a lo que publicáis.
Saludos
Que bueno está esto!!! para mojar pan!!! estoy intentando entrar en productos sta. Teresa, pero no hay manera de encontrar el código... es normal?
besos!
Esta diciendo "comeme" se por tu mejor GOURMET que estaba deliciosa; Me alegro haber pasado el testigo.
Besos.
Ummmmm me apunto a un buen platoooooo
Besos
... si sería perfecto en las fiesta de navidad!! es un plato de lujo!! yo cuando estuve allí también la probé!! exquisita!! un besote de la vaca!
Que delicia mi niña,vaya lujo de plato y debe estar exquisito¡¡¡¡
Mucha suerte en el concurso.
Un beso enorme wuapísima.
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