Aquí van unos bombones de frutos secos que los hice para llevar a casa de unos amigos que nos habían invitado a comer, llevé también unas galletas y una trufas de coco y calabaza, que ya os pondré otro día.
INGREDIENTES:
50 gr de chocolate 70%
2 cucharadas soperas de leche
25 gr de nueces
25 gr de almendras
25 gr de avellanas
25 gr de pistachos
100 gr de higos secos troceados
2 cucharada soperas de sirope de ágave
una pizca de sal
vainilla en polvo
cacao en polvo para cubrir
Poner en un cuenco el chocolate con la leche y calentar 30 segundos en el microondas, remover hasta disolver bien el chocolate en la leche, si no se disolviera del todo poner unos segundos más y volver a mezclar hasta que el chocolate quede completamente fundido.
Mezclar ahora todos los ingredientes con la batidora (o Thermomix) o a mano, si se hace a mano hay que trocear los ingredientes más pequeños para poder mezclar mejor . Añadir al gusto una pizca de sal, vainilla en polvo, dejar algunas nueces o pistachos más enteros para que al comer los bombones se encuentren trozos más grandes que masticar.
Formar la masa de los bombones como rectángulos, con moldes, trufas, ... dejar enfriar al menos 1 hora en la nevera, a la hora de servir, espolvorear o cubrir para decorar con cacao en polvo,...y listos para comer.
NOTA: Con esta receta quiero participar en el concurso organizado por Un poquito de Rocio para celebrar sus 200 seguidores.
5 comentarios:
Hola guapa, encantada de conocerte y de ver esta receta tan fantástica que has hecho, solo te queda hacerte seguidora del blog que creo que no lo has hecho, una vez lo hagas volveré para apuntarte esta maravilla al concurso vale?
Un besote.
Mucha suerte en el concurso,
Esos bombones tienen que estar riquisimo, solo hay que ver las fotos y los ingredientes. Si no fueran a concursar me los comia todos!!! ja ja
bsts. maite
Que bombones más buenos!> Y que pinta que tienen!
Me guardo tu receta, tienen que estar buenisimos.
besos
Mmm me pierden los bombones! Te han quedado muy monos, me apunto tu receta que tiene que estar muy ricos con los frutos secos!! un beso
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