Vimos esta receta de la escapada a Marrakech de Jamie Oliver, y mi costillo me preguntó si teníamos los ingredientes para hacerla, y como teníamos de todo en casa nos pusimos manos a la obra, las aceituna son cosecha de mi hermano Manolo y que ha aliñado el mismo, le han quedado geniales y al plato le quedaban muy bien, sobre todo el contraste con los orejones.
1 Pollo marinado (semillas de cilantro, comino, jengibre, sal y pimienta)
2 cebollas
4 dientes de ajo
1trozo de hinojo
1 limón en salmuera
1 pizca de azafrán de hebra
1 puñado de aceitunas
1 puñado de orejones
agua
2 cebollas
4 dientes de ajo
1trozo de hinojo
1 limón en salmuera
1 pizca de azafrán de hebra
1 puñado de aceitunas
1 puñado de orejones
agua
Cortar el pollo en trozos, poner a marinar al menos un par de horas, reservar en la nevera.
Picar la cebolla en trozos grandes.
En el tajín poner el aceite, incorporar la cebolla, los ajos y el hinojo. Poner el pollo con la marinada en el tajín y añadir el limón troceado, el azafrán y las aceitunas (yo además he añadido unos orejones).
Al final, añadir el agua sobre el pollo. Tapar y dejar cocer a fuego lento, aproximadamente unos 30-40 minutos. Dependerá del tamaño de las piezas de pollo.
A la hora de servir colocar los trozos de pollo en el plato, acompañar con la salsa y a su lado unos pocos orejones. Servir bien caliente.
NOTA: Yo le he añadido los orejones porque a mi costillo le encanta el contraste de dulce y salado, y cuando le dije que en la receta, Oliver no le ponía, me dijo que seguramente era porque se le habían olvidado, que como no iba a llevar orejones, así que le puse y todos contentos, me queda pendiente hacer otro tajín de ternera, que hizo también Jamie.
NOTA2: La cocina de pandora organiza un sorteo por sus 25000 visitas a su blog aunque a estas alturas ya son mas de 30000.
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5 comentarios:
Esta es una receta para el fin de semana, de fiesta!
Hola! Yo también publiqué ayer una recetilla de este libro de Jamie, es una pasada el libro verdad? Te ha quedado estupendo el tajine, yo me tengo que animar un día y lo de los orejones, fantástica idea! besos
Qué rico, Mercedes!!!!
Besicos
¡Qué delicia de receta!.
Un besote.
Me encantan los orejones, como dices el contraste de lo dulce y lo salado, me gustan tus recetas, me quedo como seguidora, si quieres pasarte por mi blog, te dejo la dirección:
http://rezetasdecarmen.blogspot.com/
Un beso,
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