Los fines de semana me gusta ir probando nuevas mezclas de sabores para variar un poco los bizcochos, esta ha sido una de las mezclas que más nos han gustado, ya que la mezcla de especias para Speculoos, en casa nos encanta, sobre todo porque predomina el sabor de la canela, pero matizada por el resto de las especias.
INGREDIENTES:
4 cucharadas soperas de salvado de avena
2 cucharadas soperas de salvado de trigo
1 yogur natural 0% o de sabor limón
1 huevo y 2 claras
1cucharada sopera de de edulcorante líquido apto para cocinar
1 cucharada de postre de sal de frutas sabor limón
1 cucharada de postre colmada de mezcla de especias para Speculoos
Para hacer la mezcla de especias que se usan para hacer las Speculoos:
canela (8 partes), nuez moscada (2), clavo (2), jengibre en polvo (1),
cardamomo (1) y pimienta de Jamaica y/o rosa (1)
Para hacer en el horno convencional:
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol mezclar, los salvados, el huevo y las claras, el yogur, el edulcorante, la sal de frutas, la ralladura o polvo de naranja, y las especias para Speculoos.
Hornear durante 20 minutos.
En un bol mezclar, los salvados, el huevo y las claras, el yogur, el edulcorante, la sal de frutas, la ralladura o polvo de naranja, y las especias para Speculoos.
Hornear durante 20 minutos.
Para hacer en el horno microondas:
Cocinar en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia, lo desmoldar y poner en la rejilla del microondas, poner en el grill del micro
durante 2 minutos para que se seque un poco, si se quiere tomar de inmediato, sino dejar enfriar a temperatura ambiente.
NOTA: En Carrefour venden la mezcla "4 especias".
Yo tengo mi mezcla de especias ya preparada en un bote de cristal cerrado hermético, y así es más rápido a la hora de usarlo, coger la cantidad necesaria para cada receta, sin tener que pararse a hacer la mezcla. Yo utilizo como medida la cucharita de café.
Yo tengo mi mezcla de especias ya preparada en un bote de cristal cerrado hermético, y así es más rápido a la hora de usarlo, coger la cantidad necesaria para cada receta, sin tener que pararse a hacer la mezcla. Yo utilizo como medida la cucharita de café.
La sal de frutas se puede sustituir por 1/2 sobre de levadura química o un sobre doble de gasificante.
1 comentario:
Gracias por poner la mezcla y proporciones de la especia esa rara, jajaj si no se iba a complicar hacer la prueba :P sobre todo aquí en Canarias que "tenemos de todo" ^_^'
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