INGREDIENTES: (para 4 personas)
2 berenjenas grandes
medio kilo de carne picada (mitad ternera y mitad pavo)
1 cebolla
1diente de ajo
1/2 kg de tomates maduros (o una lata de tomate triturado)
1 hoja de laurel (o laurel molido)
medio kilo de carne picada (mitad ternera y mitad pavo)
1 cebolla
1diente de ajo
1/2 kg de tomates maduros (o una lata de tomate triturado)
1 hoja de laurel (o laurel molido)
orégano
vino blanco
sal
pimienta
aceite
1 cucharada sopera de maizena
250 ml de leche
vino blanco
sal
pimienta
aceite
1 cucharada sopera de maizena
250 ml de leche
nuez moscada
queso en lonchas light
Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, hacer unos cortes en la carne,
sin llegar a la piel, y colocar en el horno fuerte, con unas gotas de aceite. Asar las berenjenas durante unos 30 minutos a fuego
fuerte.
También se pueden hacer en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
Una vez listas, sacar la carne con una cuchara intentando no
romper la piel y reservar.
Picar la cebolla y el ajo y sofreír en una sartén, con unas gotas de aceite. Una vez esté listo añadir la hoja de laurel (o laurel molido), el orégano y la carne picada. Añadir un chorrito de vino blanco, salpimentar.
Cuando la carne haya tomado color ( y el alcohol se hay evaporado) añadir el tomate
pelado y troceado (o el de lata triturado). Sofreír hasta que el
tomate esté prácticamente listo, entonces añadir la carne de las
berenjenas, y mezclar bien, reservar.
Hacer una salsa bechamel: Poner la leche a calentar reservando un chorrito para diluir la maicena, cuando la leche empiece a hervir, añadir la maicena diluida, mezclar bien, salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada, calentar de nuevo hasta que espese, removiendo para que no haga grumos. Cuando la bechamel esté lista mezclar con el sofrito de la carne con tomate, rellenar con este sofrito las mitades de berenjenas que habíamos asado y reservado previamente.
Cubrir con el queso las berenjenas y gratinar en el
horno.
1 comentario:
Se ven deliciosas
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