Quería hacer un pastel de pescado, pero añadiéndole verduras, pero que al mismo tiempo no fuera excesivamente calórico, así que recordando y adaptando un pastel de patatas y cebolla que les hacía a mis hijos cuando eran pequeños, he montado este pastel de pescado en capas.
INGREDIENTES:
500 gr. filetes de bacalao fresco, panga, o cualquier pescado blanco en filetes
1 cebolla grande
500 gr. filetes de bacalao fresco, panga, o cualquier pescado blanco en filetes
1 cebolla grande
1 calabacín
1 vaso de leche desnatada
nuez moscada rallada
jengibre en polvo
1 cucharada sopera de maicena
2 huevos y 2 claras
nuez moscada rallada
jengibre en polvo
1 cucharada sopera de maicena
2 huevos y 2 claras
queso mozzarella rallado light
especias al gusto (yo he puesto preparado de especias para caracoles)
sal y pimienta
especias al gusto (yo he puesto preparado de especias para caracoles)
sal y pimienta
Cortar la cebolla y el calabacín en láminas bien finas. Cuanto más finas mejor quedará el pastel.
Pochar durante 3 minutos en el micro el calabacín.
Engrasar ligeramente la base del molde y poner la mitad del calabacín pochado en una capa .
Mientras tanto, pochar igualmente la cebolla en el microondas, poner también la mitad de la cebolla sobre el calabacín
Mezclar la leche con la maizena y los huevos, batir bien y añadir sal, pimienta, nuez moscada y jengibre. Verter un poco de la mezcla encima de la capa de calabacín y cebolla. Poner el pescado salpimentado y especiarlo al gusto al gusto, poner otra capa de cebolla y encima el resto de calabacín y terminar de verter la mezcla de leche, maicena y huevo.
Mezclar la leche con la maizena y los huevos, batir bien y añadir sal, pimienta, nuez moscada y jengibre. Verter un poco de la mezcla encima de la capa de calabacín y cebolla. Poner el pescado salpimentado y especiarlo al gusto al gusto, poner otra capa de cebolla y encima el resto de calabacín y terminar de verter la mezcla de leche, maicena y huevo.
1 comentario:
Me ha encantado, estoy por hacerla hoy.
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