lunes, 23 de abril de 2012

TARTAR DE SALMÓN Y TOMATES RAF

Como el salmón nos gusta mucho en casa (sobre todo el marinado casero), este plato lo preparo bastante en casa, pero me gusta ir variando el aliño y la presentación, ya que no siempre se tienen todos los ingredientes en casa. Esta vez he aprovechado para poner el tartar en plan tapita sobre unas rodajitas de tomates raf.

Tartar de salmón sobre raf

INGREDIENTES:
200 gr. de salmón marinado o ahumado
130 gr. de salmón fresco
50 gr. de pepinillos
1 escalonia
1 cucharada de mostaza al gusto
1 cucharada de queso crema o batido 0%
salsa worcestershire o perrins
pimienta verde al gusto
cebollino
tomates raf
aceite y sal en escamas


Tartar de salmón sobre raf

Quitar la piel del salmón fresco (si la lleva) y del marinado (si la lleva) o ahumado y picarlo finamente a cuchillo. Cortar la escalonia y los pepinillos en un brunoise muy fino.
En un bol, mezclar el salmón fresco y ahumado picado, la escalonia, los pepinillos, las alcaparras, la mostaza  y remover bien todo el conjunto. A la mezcla añadir una cucharada de queso batido unas gotas de salsa worcertershire. Moler o picar un poco de pimienta verde y remover todo de nuevo, hasta que quede mezcla homogénea.
Cortar los tomates en rodajitas de 1/2 cm, aliñar con unas gotas de aceite y sal maldon y colocar sobre ellas el tartar, rematar con unas hojas de perejil, o cebollino, o alcaparras (al gusto).

Tartar de salmón sobre raf

Con esta receta participo en el concurso convocado por Tere de  Terecetario   en el que el requisito para participar, en la receta debe de aparecer la letra “T. 

 

4 comentarios:

Mónica dijo...

Pues me gusta y me llevo la receta yo lo único que hareseracambiar el salmón por bacalao. Es que el salmón y yo.... Como que no

Tere dijo...

Muchas gracias por concursar y mucha suerte y me quedo una tapita, no me pierdo lo rico que tiene que estar, besos.

Isabel Trejo dijo...

Tiene que estar muy muy bueno, y ahora que viene el buen tiempo...creo, apetecerán estos platos nutritivos y fresquitos. Un beso
Isabel

Tomate Raf Caparrós Premium dijo...

¡Muy buena receta, la comparto en mi muro!

facebook.com/tomatesraf

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