Una receta de pescado con un acompañamiento diferente, el zumo de naranja le da al contrapunto al pescado azul, que siempre es más graso.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
INGREDIENTES: (para 4 personas)
4 lomos de salmón
4 naranjas
4 puerros
2 zanahorias
4 cucharadas de semillas de sésamo
2 cucharadas de mermelada de fresa, frambuesa o mora light
1 cucharada sopera de concentrado vegetal (tipo MAGGI)
1 Cubito de caldo vegetal
1 cucharada sopera de harina de maíz
Exprimir el zumo de 3 naranjas, mezclarlo con la jalea de frambuesa, el Jugo Maggi, el cubito desmenuzado y la harina de maíz.
Calentarlo a fuego suave hasta que la salsa espese.
Reservarla.
Cortar los puerros en rodajas y las zanahorias en bastoncitos.
Saltear las verduras en un wok o sartén, con una gotas de aceite y sazonarlo con sal.
Añadir los gajos de una naranja cortada a lo vivo (sin pieles).
Tostar las semillas de sésamo en una sartén al fuego, sin añadir nada de grasa.
Sazonar el salmón con sal y ponerlo en el horno muy caliente, solamente en la posición “gratinador”, cocerlo durante 10 minutos (también se podría hacer en la plancha) y espolvorearlo con las semillas de sésamo.
Servir el salmón con la guarnición de verduras y la salsa de naranja agridulce.
Fuente: Nestle
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