Esta receta la tenía en pendientes desde el 11/11/11, bonita fecha ¿no?, fecha en la que me la tropecé por la red, y me guardé el enlace; y hoy buscando la tarta de queso perfecta he hecho esta. No se si es la perfecta, pero es rápida de hacer, ya que se hace en el microondas, y tiene un sabor y textura muy buenos, y el puntito del chocolate le queda genial.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
300 gr queso batido 0%
3 yogures desnatados naturales o sabor limón 0%
3 yogures desnatados naturales o sabor limón 0%
2 cucharadas soperas de edulcorante liquido
3 huevos grandes
3 cucharadas soperas rasas de maicena
3 huevos grandes
3 cucharadas soperas rasas de maicena
Para el chocolate:
4 hojas de gelatina
1 cucharada sopera cacao desgrasado
300 ml de leche desnatada
1 cucharada sopera de edulcorante liquido
1 cucharada sopera cacao desgrasado
300 ml de leche desnatada
1 cucharada sopera de edulcorante liquido
Mezclar en una fuente todos los ingredientes: el queso, los huevos, los yogures (yo he puesto 2 de limón y 1 natural), el edulcorante y la maicena. Verter en un molde de silicona con agujero en el
centro. Introducir en el micro unos 12-15 minutos a máxima potencia, dependerá de cada horno.
Mientras tanto hidratar la gelatina en un bol con agua fría.
Poner en un cazo la leche con el chocolate y el edulcorante, dejar que hierva unos 3-4 minutos, dejar que se enfríe unos 10 minutos y añadir las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas del agua. Remover bien la mezcla para disolver la gelatina.
Al sacar la tarta del microondas, añadir la mezcla de chocolate, al principio parece que queda "rara" cuando se vierte, se puede rajar un poquito, no hay que asustarse, cuando solidifica queda bien.
Mientras tanto hidratar la gelatina en un bol con agua fría.
Poner en un cazo la leche con el chocolate y el edulcorante, dejar que hierva unos 3-4 minutos, dejar que se enfríe unos 10 minutos y añadir las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas del agua. Remover bien la mezcla para disolver la gelatina.
Al sacar la tarta del microondas, añadir la mezcla de chocolate, al principio parece que queda "rara" cuando se vierte, se puede rajar un poquito, no hay que asustarse, cuando solidifica queda bien.
Dejar enfriar un poco y reservar en la nevera al menos 4 horas, pero mejor queda de un día para otro.
Yo para el momento de desmoldarla le he añadido por los bordes un chorrito de sirope de chocolate sin azúcar (Alcitrus)Fuente: Anai
3 comentarios:
que rica solo de ver dan ganas de comer
Chica, pues tiene un corte estupendo para estar hecha en el micro, me guardo la idea, que facilita y rapida es, asi te saca de un apuro! un besicoo
mE PUSE MANOS a la obra inmediatamenteeee pués los ingredientes los tenia en casa. Lo del chocolate, no sé que hice mal que no me salió pero tengo que decirte que la tarta de queso es la más rica que jamás probé de todas las tartas que hice de la dieta dukan. Esta riquiiiisima y aunque lo del choco no me salió me dió igual porque realmente está exquisita. Milll gracias
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