Esta refrescante receta con berenjena es original de la Mireia Carbó, cada vez que encuentro una receta con berenjena me la guardo para en la menor ocasión hacerla, he hecho recetas parecidas con yogur, con frutos secos, al estilo marroquí, como relleno de tomates, con un toque de comino, al estilo hindú, incluso en salmorejo; esta tiene el puntillo de la menta fresca, que le da este sabor tan veraniego.
INGREDIENTES:
1 berenjena
1 yogur griego (o 1 desnatado +1 cucharada de leche desnatada en polvo)
3-4 hojas grandes de menta fresca
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharada de aceite
Sal y pimienta
1 berenjena
1 yogur griego (o 1 desnatado +1 cucharada de leche desnatada en polvo)
3-4 hojas grandes de menta fresca
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharada de aceite
Sal y pimienta
Escalivar la berenjena, quitar la piel y la pulpa. Triturar la pulpa de la berenjena con el yogur, las hojas de menta, el zumo de limón, el aceite y una pizca de sal y pimienta.
Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
Se puede tomar como aperitivo, o para acompañar, carnes, pescados o incluso verduras a la plancha. Yo en este caso lo he puesto como base para un canapé con salmón.
Receta de Mireia Carbó
No hay comentarios:
Publicar un comentario