Esta receta la hice ayer para comer, la hice para emular un poco el atascaburras manchego, aunque no lo podríamos llamar propiamente así, ya que la receta original se hace con patata, y en este caso la he sustituido por calabacín hecho al vapor, para que se haga en su propio jugo.
INGREDIENTES:(4 -6 personas)
400 gr. de migas de bacalao desalado (o lomos de bacalao desalados)
2 calabacines grandes pelados
2 dientes de ajo pelados
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
400 gr. de migas de bacalao desalado (o lomos de bacalao desalados)
2 calabacines grandes pelados
2 dientes de ajo pelados
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 huevos cocidos pelados y troceados
1 puñadito de nueces (optativo)
1 puñadito de nueces (optativo)
Poner una cazuela con agua, y una rejilla para cocer al vapor, poner en la rejilla el calabacín y cocinar hasta que esté tierno. Sacar y en el mismo agua de agua de cocción, introducir las migas o lomos de bacalao, hay que dejar cocinar al fuego unos 2-3 min. Pasado ese tiempo, escurrir en un plato y reservar el caldo de cocción.
En un mortero o en un robot batidor, machacar o batir los dientes de ajo hasta convertirlos en puré. Incorporar el calabacín hecho al vapor, y trabajar la masa hasta convertirla en puré fino y cremoso. Si quedara muy espeso añadir un chorrito del caldo de cocción.
Al puré de calabacín y ajo, añadir el bacalao desmigado y el aceite de oliva crudo en fino cordón. Rectificar de sal si fuera necesario.
En un mortero o en un robot batidor, machacar o batir los dientes de ajo hasta convertirlos en puré. Incorporar el calabacín hecho al vapor, y trabajar la masa hasta convertirla en puré fino y cremoso. Si quedara muy espeso añadir un chorrito del caldo de cocción.
Al puré de calabacín y ajo, añadir el bacalao desmigado y el aceite de oliva crudo en fino cordón. Rectificar de sal si fuera necesario.
1 comentario:
una presentacion estupenda debe estar super sabroso
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