sábado, 11 de abril de 2020

PHOSKIPANTHER

Esta receta se la vi a  Megasilvita, y como había comprado unas frambuesas me pareció una idea genial para variar un poco del chocolate y la calabaza o zanahoria. Pero lo que no me quedaba era bastante chocolate blanco (lo uso sin azúcar) así que solo me dio para cubrirlo por encima y por debajo pero no me dio para los laterales. A mi me ha gustado mucho porque el contraste del dulzor del chocolate blanco con la acidez de la frambuesas, pero mi costillo que es más de chocolate negro y no muy fan de los frutos rojos, ha opinado que vuelva al chocolate negro tradicional.


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
3 huevos (claras y yemas separadas)
40 gr. de eritritol o xilitol (o 70 gr. de azúcar)
35 gr. de harina de avena sin gluten o almidón (maíz, yuca, patata)
35 gr. de harina de almendra
1 cucharadita de pasta o extracto de vainilla
1/2 cucharadita de extracto de naranja o ralladura de una naranja

.Para el relleno:
Mermelada casera de fresa, frambuesa, arándanos…
70 gr. de queso crema o mascarpone
70 gr. de nata para montar
1 cucharada de xilitol o eritritol o azúcar al gusto
Frambuesas frescas o fresas
.Para el baño:
Chocolate Ruby Callebaut o Chocolate blanco sin azúcar con colorante rojo
Un poco de manteca de cacao o aceite de coco

Montar las claras con el edulcorante, mientras tanto mezclar las yemas con la vainilla y la naranja. Añadir a las claras montadas las yemas y luego las harinas con movimientos envolventes. Extender en la plancha de horno y hornear a 170ºC durante 10-12 minutos.
Montar el relleno con batidor de doble varilla, el queso y la nata y añadir el edulcorante elegido.
Aplicar sobre una de las caras de la plancha horneada la mermelada, luego la crema, y poner las frambuesas o trocitos de fresa y enrollar. 
Dejar reposar en el congelador durante media hora.
Cortar en rodajas y bañar con el baño de chocolate (derretir el chocolate con la cantidad necesaria de manteca de cacao para que esté fluido).
Conservarlo en la nevera.



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