miércoles, 1 de abril de 2020

PHOSKITOS DE TIRAMISÚ

El otro día vi esta receta por Instagram que hicieron mano a mano en directo Chefbosquet y Megasilvita y como el tiramisu es uno de mis postres favoritos no me he podido resistir. Y tengo que reconocer que están de muerte.


INGREDIENTES:
Para el Bizcocho:
70 gr. de Harina de Almendras 
30 gr. de almidón (maíz, patata, yuca, ...)
1 huevo
20 gr. de eritritol o xilitol ( u otro edulcorante(frutas no valen)
60 gr. de leche o bebida vegetal
3 claras montadas a punto de nieve
Para el Relleno:

1 cucharada sopera de cacao puro en polvo
50 gr. de café líquido
1 cucharada de extracto de almendra (optativo)
250 gr. de  Mascarpone (u otro queso cremoso, vegano o no)

35 gr. de eritritol o xilitol u otro edulcorante

Para el bizcocho:
Mezclar todos los ingredientes salvo las claras.
Añadir las claras montadas poco a poco con movimientos envolventes.
Cubrir de papel de horno una bandeja de horno y repartir la masa de forma que cubra prácticamente toda la base.
Hornear unos 12 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo sin aire.
Con el bizcocho aún caliente, quitar el papel y ponerlo en otro limpio y enrollarlo, y luego desenrollarlo, para que coja la forma y no se rompa luego.
Con ayuda de una cucharilla repartir el café junto con el extracto de almendra (optativo) mojando el bizcocho.
Espolvorear cacao sobre el café
Mezclar el edulcorante con el queso, repartir sobre el cacao.
Enrollar el bizcocho como si fuera un brazo de gitano, presionando ligeramente, cerrarlo con film transparente y dejar enfriar una hora en la nevera.

Para la Cobertura:
Fundir el chocolate puro.
Cortar el bizcocho en rodajas de 3 cm. y pintar un lateral con chocolate.
Reservar en la nevera hasta que cuaje.
Sacar los pastelitos de la nevera, colocarlo sobre una rejilla con el chocolate hacia abajo, cubrir el resto con chocolate fundido y dejar que enfriar en la nevera.
Se puede decorar con leche condensada saludable o con chocolate blanco sin azúcar fundido o dejarlos tal cual.

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