Como nos gusta tomar el te o infusión por la tarde con algo dulcecito, me gusta seguir a Chefbosquet porque todas sus recetas son muy vistosas y saludables y sobre todo apetecibles.
Como tenía calabaza asada, este ha sido el ingrediente que yo he elegido, pero no descarto volver a probar con zanahoria y así añadir el cacao que esta vez se me olvidó añadirlo a los ingredientes. Un fallo imperdonable con lo que nos gusta el chocolate.
INGREDIENTES:
150 gr. de boniato crudo, zanahoria cruda o calabaza asada (yo la calabaza)
2 huevos
30 gr. de frutos secos picados (yo he puesto almendras)
30 gr. de harina de avena, copos de avena, del cereal o almidón que quieras (yo salvado de avena)
30 gr. de aove, de coco o mantequilla
5 gr. de cacao (yo me he olvidado)
10 gr. de levadura química
100 gr. de dátiles remojados (o pasas, orejones, higos)(yo he puesto 50 gr.) pesados después de remojar
-Extras: café
100 gr. de Mascarpone
10 gr. de eritritol
10 gr de leche (yo no he puesto)
100 gr. de chocolate de 70%
Precalentar el horno a 180ºC.
Triturar el boniato (zanahoria o calabaza), añadir el resto de ingredientes sin el extra, volver a triturar.
Pasar la masa a los moldes de muffins.
Hornear unos 25 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo y sin aire
Dejar enfriar un poco sobre una rejilla Quitar un par de cucharadas del centro y congelar.
Cuando enfríe añadir una cucharada de café líquido en el hueco.
Calentar la leche y mezclar con el eritritol, y mezclar con el Mascarpone.
Rellenar los huecos.
Cubrir con chocolate puro en tableta fundido y decorar con leche condensada saludable. o chocolate blanco sin azúcar fundido.
NOTAS: Mascarpone por otro queso o por queso vegano.
Café por agua con cacao.
Edulcorante el que quieras, para la poca cantidad que es, cualquiera vale pero mejor eritritol.
Triturar el boniato (zanahoria o calabaza), añadir el resto de ingredientes sin el extra, volver a triturar.
Pasar la masa a los moldes de muffins.
Hornear unos 25 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo y sin aire
Dejar enfriar un poco sobre una rejilla Quitar un par de cucharadas del centro y congelar.
Cuando enfríe añadir una cucharada de café líquido en el hueco.
Calentar la leche y mezclar con el eritritol, y mezclar con el Mascarpone.
Rellenar los huecos.
Cubrir con chocolate puro en tableta fundido y decorar con leche condensada saludable. o chocolate blanco sin azúcar fundido.
NOTAS: Mascarpone por otro queso o por queso vegano.
Café por agua con cacao.
Edulcorante el que quieras, para la poca cantidad que es, cualquiera vale pero mejor eritritol.
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