sábado, 25 de abril de 2020

PLUMCAKE DE FRUTAS Y CHOCOLATE (sin harina)

Esta receta está basada en una receta de Chefbosquet que vi en Instagram, estos días en los que estamos confinados, parece que el único consuelo son las redes sociales y cocinar y hornear, yo también me dejo arrastrar, ya que en condiciones normales con las tardes tan largas lo que apetecería sería pasear, pero a falta de otras distracciones, vamos a hornear.
El primero lo he hecho con calabaza asada que ya tenía, y como quedó muy húmedo lo he vuelto a repetir esta vez con boniato crudo, esta segunda vez he hecho la cantidad de la receta original, y ha salido algo menos húmedo, de sabor los dos muy buenos.


INGREDIENTES:
450 gr. de Boniato crudo /zanahoria cruda/ calabaza asada
150 gr. de Dátiles sin hueso remojados( u otra fruta seca)
6 Huevos
16 gr. de polvo de hornear (levadura química)
200 gr. de Almendras picadas u otro fruto seco (solo o combinado o en harina)
1/2 c/p de jengibre en polvo
1,5 c/p  de canela  y/o Vainilla
100 gr. de  Chocolate  mínimo 70% picado


Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador.
Separar las claras de las yemas, montar las claras a punto de nieve y reservar
Triturar el boniato /zanahoria cruda/ calabaza asada.
 Añadir el resto salvo el chocolate y las claras montadas a punto de nieve y triturar bien.
Añadir las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes. Añadir el chocolate y la fruta desecada elegida y mezclar manualmente. Añadir
Pasar al molde y hornear 40-45 minutos a 180ºC.
Decorar con mermelada y frutos rojos o con un glaseado de limón.


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