Esta receta está basada en una receta de Chefbosquet que vi en Instagram, estos días en los que estamos confinados, parece que el único consuelo son las redes sociales y cocinar y hornear, yo también me dejo arrastrar, ya que en condiciones normales con las tardes tan largas lo que apetecería sería pasear, pero a falta de otras distracciones, vamos a hornear.
El primero lo he hecho con calabaza asada que ya tenía, y como quedó muy húmedo lo he vuelto a repetir esta vez con boniato crudo, esta segunda vez he hecho la cantidad de la receta original, y ha salido algo menos húmedo, de sabor los dos muy buenos.
El primero lo he hecho con calabaza asada que ya tenía, y como quedó muy húmedo lo he vuelto a repetir esta vez con boniato crudo, esta segunda vez he hecho la cantidad de la receta original, y ha salido algo menos húmedo, de sabor los dos muy buenos.
INGREDIENTES:
450 gr. de Boniato crudo /zanahoria cruda/ calabaza asada
150 gr. de Dátiles sin hueso remojados( u otra fruta seca)
6 Huevos
16 gr. de polvo de hornear (levadura química)
200 gr. de Almendras picadas u otro fruto seco (solo o combinado o en harina)
1/2 c/p de jengibre en polvo
1,5 c/p de canela y/o Vainilla
100 gr. de Chocolate mínimo 70% picado
Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador.
Separar las claras de las yemas, montar las claras a punto de nieve y reservar
Triturar el boniato /zanahoria cruda/ calabaza asada.
Añadir el resto salvo el chocolate y las claras montadas a punto de nieve y triturar bien.
Añadir las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes. Añadir el chocolate y la fruta desecada elegida y mezclar manualmente. Añadir
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