miércoles, 8 de abril de 2020

PISTO O XAMFAINA (Microondas)

Esta receta es un básico en cocina y hecha en la sartén queda genial, pero yo últimamente me gusta hacerla en el microondas porque ahorro tiempo y ensucio menos,otra modificación que he hecho es cambiar el ajo, por ajo en polvo que me sienta mejor y con el pimiento igual, porque me molesta encontrarme la piel del pimiento y asado lo tolero mejor.


INGREDIENTES:
1 berenjena pequeña
1 calabacín pequeño
1 cebolla grande
1 pimiento rojo asado
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de ajo en polvo
150 gr. de salsa de tomate o tomate rallado
aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta al gusto

Lavar la berenjena, el calabacín y pelar la cebolla y cortarlos en trozos pequeños y colocarlos en un bol grande apto para el microondas. Añadir el ajo en polvo, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra y terminar de mezclar.
Tapar el bol e introducir en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia, añadir la salsa de tomate y programar otros 10 minutos más.
Agregar el pimiento asado. Mezclar y dejar en el microondas durante 5 minutos más.
Retirar, rectificar el punto de sal y servir caliente.

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