domingo, 26 de abril de 2020

GUISO DE CORDERO CON GUISANTES Y ALCACHOFAS

Mi marido lleva ya unos días dándome la tabarra con que hiciera caldereta de cordero y cuando me ha tocado ir a comprar vi en el super una bandeja de cuello de cordero, y se vino conmigo a casa.
A el le gusta con menestra pero como no me quedaba congelada, he rebuscado las verduras que quedaban y he encontrado guisantes y alcachofas, así que eso es lo que le ha añadido.



INGREDIENTES:
400 gr. de cordero (yo le he puesto cuello)
100 gr. de guisantes finos frescos o congelados
4 alcachofas frescas o una bolsita de congeladas
1-2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
hierbas provenzales
1 hoja de laurel
sal y pimienta
aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco

Limpiar las alcachofas y córtalas en trozos, yo le he puesto una bolsa de alcachofas mini que tenía en el congelador.
Si es un trozo de cordero, después de eliminar la grasa excesiva, cortar el cordero en trozos más o menos grandes, yo encontré en el super una bandeja de cuello ya cortado.
Poner un chorrito de aceite en la olla donde se vaya a hacer el guiso. 
Rehogar la cebolla bien picadita y el ajo también picado, añadir la carne salpimentada, dorar la carne bien por todos lados. Cocina unos minutos, y a continuación, añadir el medio vaso de vino y las hierbas, rehogar todo junto, añadir las alcachofas y un poquito de agua si hiciera falta, cocinar a fuego bajo, cuando el guiso este casi hecho, añadir los guisantes , probar y rectificar de sal o añadir más liquido si hiciera falta.


No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer