Mi marido lleva ya unos días dándome la tabarra con que hiciera caldereta de cordero y cuando me ha tocado ir a comprar vi en el super una bandeja de cuello de cordero, y se vino conmigo a casa.
A el le gusta con menestra pero como no me quedaba congelada, he rebuscado las verduras que quedaban y he encontrado guisantes y alcachofas, así que eso es lo que le ha añadido.
INGREDIENTES:
400 gr. de cordero (yo le he puesto cuello)
100 gr. de guisantes finos frescos o congelados
4 alcachofas frescas o una bolsita de congeladas
1-2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
hierbas provenzales
1 hoja de laurel
sal y pimienta
aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
Limpiar las alcachofas y córtalas en trozos, yo le he puesto una bolsa de alcachofas mini que tenía en el congelador.
Si es un trozo de cordero, después de eliminar la grasa excesiva, cortar el cordero en trozos más o menos grandes, yo encontré en el super una bandeja de cuello ya cortado.
Poner un chorrito de aceite en la olla donde se vaya a hacer el guiso.
Rehogar la cebolla bien picadita y el ajo también picado, añadir la carne salpimentada, dorar la carne bien por todos lados. Cocina unos minutos, y a continuación, añadir el medio vaso de vino y las hierbas, rehogar todo junto, añadir las alcachofas y un poquito de agua si hiciera falta, cocinar a fuego bajo, cuando el guiso este casi hecho, añadir los guisantes , probar y rectificar de sal o añadir más liquido si hiciera falta.
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