jueves, 9 de abril de 2020

EMPANADA DE CARNE LOWCARB

El otro día vi esta masa para hacer empanadillas en unos "stories" no se si de un grupo ceto o keto, pero no me apunté de quien era en concreto, me quedé con la idea y hoy la he adaptado para hacer una empanada de carne en vez de empanadillas, la masa nos ha encantado y la mezcla del relleno sublime, por la amalgama de sabores.



INGREDIENTES:
125 gr. de almendras molidas 
200 gr. de queso mozzarella rallado
85 gr. de queso crema a temperatura ambiente
1 huevo batido

Precalentar el horno a 200ºC.
Poner el queso mozzarella y queso crema en un bol de cristal y derretirlos en el microondas durante 1 1/2 minutos.
Cuando los quesos estén fundidos mezclar bien.
Incorporar la harina de almendras al queso derretido. Poco a poco, para que quede bien mezclado y uniforme.
Incorporar el huevo , mezclar y acabar de amasar con la mano.
Poner la masa entre 2 hojas de papel de horno y estirar con un rodillo.
Poner la mitad de la masa estirada en el molde poner el relleno y cubrir con la otra mitad de la masa estirada.
Yo esta vez lo he rellenado con el pisto que me quedó de ayer, carne desmigada del pulled pork del otro día y le he añadido un huevo duro troceado y chorizo también picado.
Si se quieren hacer individuales, con un cortador o un vaso ir cortando círculos de la masa para hacer las empanadillas keto o ceto. (Mojar con un poco de agua el borde de la masa para que no se pegue)
Rellenar la masa y cerrar mitad con mitad.
Pasar un tenedor por los bordes para que se junten bien y no se separe la masa en el horno.
Batir el huevo y con una brocha de cocina barnizar las empanadillas.
Una vez el horno caliente meter en el horno durante 15-20 minutos aproximadamente.


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