Esta receta de chile antes la hacíamos mucho en casa, cuando estaban los niños, porque era un plato fácil de hacer y a ello comerlo con tortillas les encantaba, esta vez he querido hacerla en la thermomix para no tener que estar tan pendiente de remover. Han quedado igual de ricas!!!
INGREDIENTES:
100 gr. de cebolla cortada a cuartos
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo
comino, orégano, tomillo, laurel
2 cayenas
500 gr. de ternera picada o cerdo o mixta
250 gr. tomate natural triturado
2 cucharadas de concentrado de tomate
150 gr. de caldo de carne
sal y pimienta
300 gr. de alubias rojas cocidas
Poner la cebolla en el vaso y programar 8 segundos, velocidad 4. Bajar los restos del interior del vaso, añadir el aceite y programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Agregar el ajo, la cayena y el comino y mezclar 5 segundos, velocidad 4. Añadir la carne picada, una pizca de sal y pimienta y cocinar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a a izquierda.
Añadir el tomate natural triturado, el concentrado de tomate, las hierbas, el caldo, cocinar 30 minutos, temperatura 100ºC, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Incorporar las alubias escurridas y cocinar 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
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